FINANCIAL

益福生醫完成A輪募資佈局國際益菌市場
益福生醫完成A輪募資佈局國際益菌市場

New Project 39

匯流新聞網記者李盛雯、羅驊鋒 / 台北報導

以開發精神益生菌技術及產品為核心的益福生醫公司,宣布在華美科技創業投資基金(TPTF)和集富亞洲 (JAFCO Asia)投資機構共同領投下,完成千萬美元A輪募資。預計將在美國推出自有品牌產品,並向美國FDA申請微生物新藥所需的臨床前期研究,開發國際市場。

TPTF執行合夥人林和源表示,企業致力於連結美國、亞太地區資源整合,過往投資的台灣公司包含:藥物臨床研究治療腫瘤及代謝類疾病的中美冠科、分子及蛋白質多元檢測平台的瑞磁生醫(ABC-KY 6598)、專注奈米藥物開發的巨生生醫(6827)。

林和源指出,益福生醫的研發成果及專利在益生菌領域具獨特性,研發技術先進,尤其對自閉症應用的發展極具潛力。企業預計在今年第三季度,針對自閉症、過動症及帕金森氏症等族群,推出疾病用、符合美國FDA規範的特殊營養食品Medical Food,並協助精神益生菌持續往微生物藥品方向開發。

JAFCO Asia集團董事總經理林昱璋指出,創辦人蔡英傑在益生菌科學研究成果享譽亞洲,其團隊累積扎實的研發基礎,加上研發實力加上跨國管理經驗是很好的成功模式,有機會複製出下一個生醫保健獨角獸。他期盼能整合集團資源以及團隊在日本益生菌界的知名度,成為台灣攻進日本保健食品界的領導品牌。

益福生醫自2015年成立來,每年營業額平均成長率將近88%,其中產品進軍超過40個國家,並獲指研究機構點名為精神益生菌關鍵企業。執行長鄭勝德指出,公司的快速成長證明產品研發的獨特性與商業模式的成功,致本次A輪募資成功,同時在充沛的資金下,更為公司帶來國際市場新思維、新合作夥伴和新市場策略。

鄭勝德表示,透過兩大創投在各國FDA與業界挹注的資源,能將此模式再複製至其他國家市場,益福生醫目標5年內營業額要再成長15倍。

圖片來源: CNEWS資料照片、Freepik

更多CNEWS匯流新聞網報導:

【有影】整合智能偵測與監控 AIoT物聯網提升萬華區安全防護網

十大預售交易熱區曝光!永慶房屋:桃園、台中最熱銷

【文章轉載請註明出處】


R18