DIGITAL

理律成立律盟管理、智財風險公司 協企業共創永續經營價值
理律成立律盟管理、智財風險公司 協企業共創永續經營價值

New Project

匯流新聞網記者羅驊鋒 / 台北報導

據調查,台灣目前僅30%企業成立風險控管部門,另超過50%的國內企業曾歷經智財權相關訴訟,協助台灣企業減低經營風險,理律法律事務於本月15日與新成立之律盟智財管理顧問股份有限公司與律盟風險管理顧問股份有限公司攜手成立策略聯盟,提供整合創新之智慧科技平台,協助台灣企業降低經營風險,共創ESG永續管理價值。

隨著科技發展、環保意識崛起與勞權意識抬頭,法律頻繁的變動、跨國法規難以掌握,台灣企業有75%曾發生專利爭議,亦是台灣企業風險管理上的痛點。在智慧財產管理方面,台灣創新潛力雖名列全球前茅,技術貿易卻呈現逆差。

企業要提升競爭力、脫離代工被控侵權命運,晉升創造價值行列,都須依靠智慧財產權協助。雖然智慧財產權越來越獲得重視,然申請暨相關訴訟流程繁瑣,相當耗費人力和時間,部分企業心有餘而力不足,這也促成該聯盟成立主要目的,為協助企業強化法律遵循,並管控企業經營之風險。

理律法務事務所執行長李家慶披露,他們觀察到一般傳統法律服務已難滿足企業需求,藉由聯盟下的兩家公司幫助下,結合理律在環保、職安、智慧財產權等之法律服務經驗,藉由跨領域人才之專業,提供企業全方位法律遵循及風險管理與智財管理之顧問諮詢服務。

律盟風險管理顧問公司總經理蕭偉松指出,經由該公司推出「ESGoal」平台,系統化企業管理流程,即時掌握企業管理狀況和數據。該平台除了提供客製化專屬適用法規,亦能即時推播法規修訂及政令新知,藉由現代科技運用,提升企業ESG價值,達成企業永續發展目標。

圖片來源: CNEWS資料照片

更多CNEWS匯流新聞網報導:

純喫茶聯名人氣手搖快閃開賣 鮮喝再說挑戰獵奇絕配

旺代攜海外品牌參展國際烘焙暨設備展 餐廚露營精品全面七折起

【文章轉載請註明出處】


R18