LIFE

分送逾2600個星級刈包爲全台101個防疫單位加油 「溫揪福氣」公益活動圓滿成功
分送逾2600個星級刈包爲全台101個防疫單位加油 「溫揪福氣」公益活動圓滿成功

「溫揪福氣」公益活動圓滿成功

▲看見台灣基金會及溫世仁文教基金會副董事長楊媛媛(右七)、看見台灣基金會執行長陳文堂(左六)代表主辦單位,與內政部長徐國勇(左七)、中華民國醫師公會全國聯合會常務理事周慶明(左五)、中華民國護理師護士公會全國聯合會理事長高靖秋(右六)、秘書長曾修儀(右二)、臺大醫院護理部副主任林綉珠(右三)以及警、消及移民等受贈單位代表,共同完成捐贈儀式。

匯流新聞網記者王佐銘/台北報導

由看見台灣基金會及溫世仁文教基金會舉辦的「溫揪福氣 台灣勝疫」公益活動,日前已圓滿或下句點。活動邀請米其林主廚製作寓意傳遞福氣的刈包,與東奧選手共同擔任福氣大使,把超過2600份福氣刈包餐送至北中南101個包含警察、消防、醫護、邊防等防疫單位,為第一線防疫英雄加油打氣,也號召全民攜手同心,堅守戰勝疫情的最後一哩路。

「溫揪福氣 台灣勝疫」活動於2021年11月2日起跑,由兩基金會董事長溫泰鈞及副董事長楊媛媛率先親送福氣刈包至北市警中正一分局忠孝東路派出所與北市消防局忠孝分隊。活動的五款福氣刈包,是由頤宮中餐廳行政主廚陳泰榮、祥雲龍吟料理長稗田良平、MUME創辦人林泉、gubami創辦人陳嵐舒、Ukai-tei Kaohsiung行政總主廚青木主稅等五位星級主廚設計,兼具美味及創意,分別為蕾絲烤鴨刈包、鰻魚刈包、牛舌刈包、馬薩拉咖哩和牛刈包、主廚款待特製刈包。主廚們亦與東奧選手─桌球選手鄭怡靜、跆拳道選手羅嘉翎、射箭選手湯智鈞、射擊選手吳佳穎及舉重選手方莞靈共同擔任福氣大使,為防疫英雄送餐,補充元氣。

值得一提的是,福氣大使所到之處,皆颳起一陣旋風,尤其只能在媒體上看到的東奧選手親臨送餐,驚喜萬分,不少防疫英雄們及洽公民眾瞬間成為粉絲,紛紛要求合影留念。像是射箭選手湯智鈞前往國境事務大隊送餐,讓英雄們倍感溫暖;桌球選手鄭怡靜送餐至消防局防疫專責分隊永吉分隊,引起驚呼;當身高183公分的跆拳道選手羅嘉翎現身新北市板橋分局及後埔派出所,員警們直呼「國民女友」果然名不虛傳,真的好高,也預祝羅嘉翎再創佳績;「證件妹」射擊選手吳佳穎赴部立桃園醫院送餐時,大家才發現在場上霸氣十足的佳穎,原來如此嬌小可愛。身材小巧的方莞靈來到高雄海巡及港務警察單位送餐,英雄們熱情堪比南台灣太陽,簇擁舉重精靈,互喊一起加油。

對於兩基金會的暖心安排及福氣大使的熱心參與,防疫英雄除親口表達謝意,受贈單位亦回贈感謝狀致意。內政部移民署國境事務大隊並多次發布新聞稿特別感謝基金會的用心,為前線防疫人員溫心暖胃。

除了贈送美味的星級刈包為防疫英雄打氣,看見台灣基金會與溫世仁文教基金會更提供208 份米其林餐廳精緻美食餐給警政署、消防署、移民署、全國醫師公會全聯會、護理師護士公會全聯會等五個防疫單位,讓英雄們在抗疫之餘,也能如同所有民眾恢復正常生活、享用美食,同時希望在後疫情時期能為餐飲業帶來一點助益。並於1月4日由兩基金會副董事長楊媛媛代表主辦單位,於內政部舉行捐贈儀式,與會人員包括內政部長徐國勇、中華民國醫師公會全國聯合會常務理事周慶明、中華民國護理師護士公會全國聯合會理事長高靖秋、秘書長曾修儀、臺大醫院護理部副主任林綉珠以及警、消及移民等受贈單位代表。

在捐贈儀式中,兩基金會副董事長楊媛媛特別分享這次活動基金會遇到許多第一線的小故事,例如送餐至醫院急診部途中,有救護車來,主任轉身馬上親自去推擔架,盡忠職守的態度令人佩服;還有消防信義中隊永吉分隊有人員確診,卻愧疚自己造成大家困擾,所承受的身心壓力讓人心疼;或是在台中機場國境大隊分隊長所說的那一句「將家園守住」 讓在場所有人員都紅了眼眶,讓人萬分感動。

對此,內政部長徐國勇表示,為對抗疫情,許多民間團體及企業都在關鍵時刻挺身而出,共同為防疫貢獻心力,非常感謝兩基金會以實際行動,支持政府防疫工作。也再次提醒國人,務必配合政府的防疫措施,保護好自己,共同疼惜辛苦的第一線人員。

目前「溫揪福氣 台灣勝疫」活動劃下完美句點,疫情也在全民的團結抗疫下已得到控制,然而這一場戰疫還沒有結束,防疫仍有最後一哩路,看見台灣基金會與溫世仁文教基金會珍惜與祝福的用心仍不間斷,與大家共同攜手,以虎年好福氣來戰勝疫情。

更多匯流新聞網報導:

Omicron攻破桃機、防疫計程車 催打疫苗!中央出手1月底前發200元贈品

桃機一口氣燒出4本土 怕了!陳時中下令桃園取消「免戴口罩」二周

【文章轉載請註明出處】


R18