NEWS

決定2022方向!民進黨選舉對策委員會名單曝光
  • 字級
決定2022方向!民進黨選舉對策委員會名單曝光

決定2022方向!民進黨選舉對策委員會名單曝光

CNEWS匯流新聞網記者陳弘志/台北報導

民進黨選舉對策委員會名單今(29)日曝光,名單成員將決定民進黨2022選戰方向,與六都和絕大多數縣市長的提名人選,名單中涵蓋府、院、黨,與六都前後任代表。

民進黨今天召開第19屆第66次中常會,依民主進步黨2022年直轄市長暨縣市長提名特別條例規定,為辦理2022年大選提名相關作業,會中通過成立2022年選舉對策委員會統籌辦理,由蔡英文主席擔任召集人,委員會名單分別為:賴清德、蘇貞昌、柯建銘、鄭文燦、陳其邁、林佳龍、洪耀福、林錫耀。

另外,於2022年選舉對策委員會下設協調工作小組,執行有關提名的徵詢、協調工作,以利整體布局,促進黨內團結合作,協調工作小組由洪耀福、林錫耀擔任共同召集人,小組名單分別為:吳秉叡、王定宇、蔡易餘、何志偉、黃承國、梁文傑、陳茂松、趙天麟、高志鵬、劉維鈞。

蔡英文在成立2022年選舉對策委員會的裁示,全文如下:

2022年的地方大選,不只對黨的執政路線,對於下階段的國家穩健發展更是至關重要。

今天我們成立選對會,我們只有一個目標,就是為黨,也為地方找出最好的人選,全黨團結一致,爭取勝選來實踐我們對人民的承諾。

提名選拔的過程,一定有競爭,但我期待所有的同志,都能在為台灣、愛護黨、團結共進的信念下,讓提名的競爭是良性競爭,能夠激盪出對地方發展、對人民福祉有利的政策方案,一起找出最適當的人選,來迎接挑戰。

回顧2018年的經驗,混亂的錯假訊息、負面選舉手法,幾乎沖散了我們的隊伍,這次我們要取教訓,用最精實的陣容、最團結的精神,來爭取國人的信任,全力打贏這場選戰。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳弘志攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

國民黨控耍官威 林靜儀:難道不該怒目而視 顏寬恒才是大野狼!

林佳龍爆料顏寬恒違建 從胡志強執政開始蓋!到盧秀燕長高變胖

【文章轉載請註明出處】


R18