NEWS

【有影】台北市殯葬處爆發打麻將收賄弊案 柯文哲震怒
  • 字級
【有影】台北市殯葬處爆發打麻將收賄弊案 柯文哲震怒

CNEWS匯流新聞網 記者陳弘志/台北報導

台北市議員李慶元今(9)天在議會總質詢時,當面向市長柯文哲爆料,指出台北市殯葬管理處祕書邱金榮習慣在每周一下午請假去打家庭麻將。根據檢舉,現場有造墓商,會經常輸個幾萬元給邱,以便日後喬事。柯文哲聽後不滿,要求政風室徹查。但邱金榮備詢後受訪表示,相關檢舉都是虛偽造假,他會捍衛自己的清白。

李慶元說,邱金榮習慣在每周一下午請假,2年以來請假73次,請假理由包括補休、休假。問題在邱請假後去打家庭麻將,牌搭子傳出經常有造墓商等業務敏感對象,有時會故意輸錢給邱,以便後續喬事。

李慶元在議會也公開播出檢舉錄音檔案,對話指出造墓商與邱金榮經常打麻將,「打多大?都是1萬底,我跟你說,你要想問事情的話,我都差不多會故意輸個3、4萬,或2、3萬給他。這樣,你知道我意思吧?」

柯文哲聽完錄音檔後,在台上公開要求殯葬處政風室日後報告,「政風處,你們最好把殯葬處人員一起處理,不然,你們會很麻煩」,政風處官員急忙回答「政風好壞,不能完全靠政風 …」,柯回「不然,政風處撤掉算了!」,政風處接話「市長的做法不是很 …」,柯文哲變臉「我沒有要你講話!」

邱金榮於備詢後,在議場外受訪表示,市議員接獲的檢舉都是虛偽造假,他根本不認識所謂的造墓業者,也沒面試用人一人收賄30萬元,至於議場上播出的錄音對話,邱金榮說,「如果某甲跟某乙說,某丙殺人,那麼,某丙真的殺人嗎?」,強調會捍衛自己的清白。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳弘志攝

更多CNEWS匯流新聞網報導:

【300億解決房租的居住正義了嗎 2-1】做得不夠?從民眾切身的這2點來看

【群體免疫存在嗎 2-1】挑戰「與病毒共存」政策 陳文茜、周世瑀、佛奇皆質疑

【文章轉載請註明出處】


R18