LIFE

本田與Google自駕車公司Waymo正式協商合作
  • 字級
本田與Google自駕車公司Waymo正式協商合作

匯流新聞網記者/藍立晴綜合報導

日本本田汽車(Honda Motor Co.)日前才宣布配備AI、具有感情的自駕車「NeuV」會在明年1月舉辦的國際消費電子展(CES)上亮相,現在又有好消息傳出,本田正在與Google自駕車研發部Waymo商討合作,預計在本田出廠的車輛安裝Waymo的自駕技術。

匯流新聞網:〈阿斯拉來了?本田「有情感」的自駕車明年亮相〉

Google近日重新調整了自駕車方向,宣布拆分旗下自駕車業務,成立新公司Waymo作為自駕技術公司,專注於自駕技術及系統面,日前,Waymo與Fiat Chrysler(FCA)共同打造的100台無人自駕車曝光,宣布將在2017年進行道路測試。

匯流新聞網:〈Google重整自駕車戰略後,100台新車亮相〉

現在,本田汽車將與Waymo協同合作,本田初步將提供整合Waymo自駕技術的改裝車,而這些車輛將加入Waymon正在美國4個城市進行道路測試的現有團隊,不過,本田也強調,這並不代表本田已經放棄了自家的自駕車系統開發,而只是在技術方案上多了一個選擇。

分析師指出,像是Google和Apple這種科技公司,提供技術和汽車大廠合作比起加入汽車製造來的更加合理。畢竟科技公司在汽車產業、汽車製造上可能無法如魚得水的,沒人願意為了「新人」投資,而且供應商所需的成本之大,也無法讓他們保證只出貨給一個廠商。

匯流新聞網:〈別等Apple Car了,蘋果只做自駕車系統〉
匯流新聞網:〈蘋果:已砸下重金投資自駕系統〉

其實,通用汽車(General Motors Co.)、福特汽車(Ford Motor Co.)也都曾在去年與Google的自駕車部門協商,但最後都無疾而終。

各大傳統車廠預計要讓自駕車進入市場的時間都落在2020年前後,蘋果、Waymo若是都專注於自駕系統,加上與傳統車廠之間合作順利的話,或許自駕車普及的日子會離我們更近。

消息來源:
[ Bloomberg ]:Honda in Talks With Google’s Waymo on Self-Drive Tech
[ recode ]:Waymo, Alphabet’s self-driving company, is in talks to partner with Honda

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路


R18