NEWS

日本核食擬統一稱「福食」?柯文哲:全民跑不掉該吃了
  • 字級
日本核食擬統一稱「福食」?柯文哲:全民跑不掉該吃了

日本核食擬統一稱「福食」?柯文哲:全民跑不掉該吃了

CNEWS匯流新聞網記者陳弘志/台北報導

在反萊豬公投闖關失敗後,外界評估此時是日本核災地區食品開放進口台灣的最佳時機。台北市長柯文哲今(15)日表示,對於傳出核食將統一改稱為「福食」,他表示全民跑不掉,到了要吃的時候了。

記者問柯文哲「傳出日本核食將統一改稱為福食?」,柯回答,原本所指的是福島地區的食品,但他認為問題來了。柯文哲透露,2019年他去日本訪問的時候,日本高層就一直提這個問題,現在已經2022年,所以跑不掉,台灣一定要面對的。

民進黨立法院黨團總召柯建銘、幹事長劉世芳,14日已邀請行政院副祕書長何佩珊、農委會主委陳吉仲、衛福部官員及多名綠委共同開會,討論日本福島周邊食品進口議題。

行政院發言人羅秉成表示,目前禁止福島周邊食品進口的主要國家,只剩下台灣和中國。美國、歐盟都已全面開放,或經檢驗後開放,政府會參考國際標準、科學檢驗數值,全力為人民的健康把關。

羅秉成強調,台灣絕不會進口「核食」,任何國家的食品進口台灣,政府都會參考國際標準與科學檢驗,全力為人民的健康把關。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳弘志攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

新構想!柯文哲擬推出疫苗護照 沒辦和不符規定者限縮行動

我們都選高端疫苗!蔡英文賴清德今接種完第3劑

【文章轉載請註明出處】


R18