LIFE

施耐德電機協CNBC落實永續發展 數位化方案預期減少70%碳排放量
施耐德電機協CNBC落實永續發展   數位化方案預期減少70%碳排放量

匯流新聞網記者李映萱 / 台北報導

能源管理及自動化領域的數位轉型領導者法商施耐德電機,近期與CNBC Catalyst共同發布研究報告,概述企業和商業機構如何善用數位化解決方案減少溫室氣體排放,轉而應用成可再生能源,並建立高透明度的供應鏈。

該份報告整合太古地產、IBM、洲際酒店集團、雅各布工程集團、塔塔電力和牛津大學等成功案例,並展示它們如何結合人工智慧及機器學習等數位化科技,進而在能源應用、城市設計、資源消耗、供應鏈效益和發電等重要領域突破創新,不僅提升營運效率,更可。

第二十六屆聯合國氣候變遷大會重塑全球企業的未來發展,為了因應氣候變化,企業將加速淨零排放視為企業守則。面對日益嚴峻的氣候問題,必須動員各行各業的參與、以提高節能效益,而數位化解決方案則是實踐宏大目標最直接的方式。

施耐德電機集團董事長兼執行長趙國華表示,COP26大會所帶來的成果,反映出企業掌握永續發展、致力提高能源效率的急迫性。在未來十年,數位化科技將使宏大的永續發展目標得以實踐。透過施耐德電機經過驗證且極具競爭力的數位化解決方案,可降低70%的碳排放量,而這份報告正好引證企業如何應用現今的數位化科技實現凈零排放,同時為地球的未來盡一份心力。」

在永續發展的浪潮之下,太古地產致力於降低其投資項目中溫室氣體的排放密度。為實現目標,太古地產購置高效的數位測量工具,並攜手施耐德電機,為其建築物的能源效益作出優化分析,使整體建築組合的溫室氣體降低19%。此外,疫情也深刻體現數位化對永續業務的重要性,洲際酒店集團以創新線上平台管理其營運對環境造成的影響,目前旗下兩間酒店透過建立模組及碳影響評估,也成功引領他們邁向凈零排放的目標。

施耐德電機於2021年榮獲加拿大媒體和研究公司Corporate Knights(企業騎士)「全球百強永續發展企業」年度指標第一名,致力為客戶開發最具能源效益的數位解決方案。藉助互聯互通、開放和數位化解決方案不僅幫助客戶成功取得競爭利基,更提高其效率和營運靈活性,以創造可觀的業務價值。

照片來源:資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

施耐德首創支援雲端不斷電系統 有效管理再升級

【有影】協助半導體產業永續發展  施耐德電機提四大關鍵領域解決方案

【文章轉載請註明出處】

 


R18