LIFE

數位廣告市場前途看好,Google、Facebook相互較勁
  • 字級
數位廣告市場前途看好,Google、Facebook相互較勁

匯流新聞網記者 / 藍立晴綜合報導

根據eMarketer最新的預測指出,Google和Facebook正在增加他們在美國數位廣告市場的領先地位,且是以兩位數在增長。

eMaketer預測,美國數位廣告整體市場收入將在2017年達到830億美元,增長15.9%,而Google將繼續保持領先地位,將佔今年美國整體數位廣告產業的40.7%,收入會持續成長約15%,而競爭對手Facebook市佔約19.7%,收入成長32%。

該研究公司預測,Google在今年數位廣告佔比還會持續成長15%左右,且與Yahoo、Bing等相比,佔美國搜尋廣告總收入的78%

預測分析師指出,Google在搜尋領域,尤其是行動搜尋領域的主導地位主要來自於消費者轉向以智慧型手機查詢產品細節等,而Google受益於消費者行為上的轉變。

除了Google之外,也不能忘了Facebook。根據eMarketer的數據顯示,社交媒體巨頭Facebook在顯示欄位廣告上大幅領先Google、Yahoo、Twitter等公司。在該領域廣告收入今年能達到163.3億美元,市佔率達39%。而Instagram的廣告收入也被算在裡面,今年將佔Facebook的行動廣告收入的20%,高於去年的15%。

而Google在顯示欄位廣告領域營收將略升至52.4億美元,其市佔將下降至12.5%。

「越來越多的用戶被Facebook上的影片吸引,且不僅僅是Facebook,還有Instagram,影片(無論是直播或錄影)是吸引用戶以及廣告主的關鍵因素。」

另外,Twiiter在美國的顯示欄位廣告收入增長停滯不前,今年將下降4.7%;最受年輕人歡迎的Snapchat將迎來爆炸式的成長,儘管它只佔了美國數位廣告的一小塊,僅1.3%。

消息來源:
THE WALL STREET JOURNALBUSINESS INSIDER

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路