DIGITAL

攻資安 遠傳助企業打造物聯網環境有撇步
  • 字級
攻資安 遠傳助企業打造物聯網環境有撇步

匯流新聞網記者蘇元和/台北報導

全球行動裝置與行動數據流量持續提高,遠傳電信攜手國際大廠MobileIron打造行動資安防護的企業行動化平台EMMA,協助企業迎戰資安威脅。企業內部系統資訊可與EMMA使用者雙向互動,打造物聯網運行環境。

遠傳電信表示,EMMA創造了行動商務便利性,企業服務及商務流程可在具高等級資安防護的平台上運行,並藉由企業行動化平台接收及推播企業內外部系統訊息,員工可點擊訊息安全即時存取企業資源。

思科預測至2020年,行動裝置/連結總數量將從2015年的79億增加為116億,其中,包括85億個個人行動裝置和31億個機器對機器(M2M)連結。

現行企業往往因資安或成本考量,限制行動裝置可存取企業內部資源,也常因不同商務服務而開發不同App,增加IT開發成本及管理複雜度。

遠傳電信企業暨國際事業群執行副總經理曾詩淵表示,EMMA於2015年由企業即時通訊平台轉型為企業行動化平台,整合物聯網技術,滿足不同產業及規模的應用開發需求。

遠傳繼去年底推出「IT監控戰情室解決方案」,提供IT系統監控訊息推播及線上戰情室即時溝通等創新服務;遠傳與MobileIron合作,助企業在行動化過程中也落實在地資安防護,行動商務效益能最大化。

遠傳電信表示,企業員工在受MobileIron沙箱保護的EMMA上可完成不同商務流程,例:行動簽核、下採購單、讀取營運資訊、ERP/CRM資料查詢等,省下開發成本;EMMA企業行動化平台上運行的商業流程及商務表單,在傳輸及下載至裝置端後,都能全程受到MobileIron EMM行動裝置管理平台的資安保護。

遠傳EMMA企業行動化平台結合MobileIron EMM行動裝置管理平台,以3大特點:端點App受沙箱保護,全程SSL VPN遠端安全連線存取企業資源;企業無需額外建置VPN及投資App開發成本,即可讓企業員工在EMMA上接收推播的簽核通知,點選通知訊息,即可連接至內網簽核系統,進行表單簽核;其它申請表單如採購單或快速查詢ERP、CRM或MES系統等資料都可在EMMA快速實現。

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路