LIFE

揮別眼下毛毛蟲、塑膠臉 自然派膠原蛋白增生劑正夯

聚雙旋乳酸

膠原蛋白增生劑

匯流新聞網記者李映萱 / 台北報導

隨著年紀增長,體內合成膠原蛋白的速度趕不上流失的速度,導致臉部肌膚鬆垮。為了使臉部回到年輕時的膨膨臉,單靠保養品來守住年輕顯然不夠,許多消費者選擇尋求醫美微整療程的幫助。安妞美學院長陳若伊表示,填充物大致分為玻尿酸與膠原蛋白增生劑,以兩者特性相較,膠原蛋白增生劑為能刺激自體增生膠原蛋白的產品,因效果自然越來越受推崇。

陳若伊比喻,若淚溝要10分的飽滿,玻尿酸注射不能真正打到10分,因吸水性的緣故,常有施打淚溝術後出現眼下「毛毛蟲」的案例,另外消費者的生活習慣也會影響注射後的效果。玻尿酸品牌眾多、特性不同,需要醫師專業的判斷,依照客人皮膚彈性、厚薄,去做產品上的選擇。

玻尿酸與膠原蛋白增生劑的產品特性不同,想要五官立體,就會選擇支撐性較強的玻尿酸,施打在下巴與鼻子;而近年來頗受到消費者青睞的膠原蛋白增生劑,目前除了傳統的單旋類聚乳酸,現在艾麗斯更有左旋加右旋的聚雙旋乳酸。其原理在於將劑體注入皮膚各層次,刺激自體膠原蛋白增生,使治療部位隨著時間推移,漸進式地長出屬於自己的膠原蛋白,以達到豐盈臉部肌膚的效果。特別適合用於凹陷的頰部、夫妻宮、法令紋或觸感柔軟的蘋果肌等部位。

一般來說維持效期大約可達兩年。由於效果自然且不易被發現、加上能改善膚質、維持效期長等優點,施打後視覺年輕化,是近期在台灣及韓國相當熱門的填充材質。

陳若伊分享,現代人越來越追求自然度,曾聽聞客人使用玻尿酸做臉部填充,但對於成果不太滿意,好在可以用降解梅將玻尿酸降解掉,換成詢問度頗高的艾麗斯聚雙旋乳酸幫客戶施打,其擁有「多孔性微球體」設計,作為膠原蛋白增生的立體支架,使得注射部位肌膚觸感自然Q彈,術後好照顧,1個月後即得到滿意的回饋。

在追求變美的同時,安全性也相當重要。陳若伊提醒,微整並不是「把針劑打進去」這麼簡單的事,在進行療程前務必與醫師進行充分溝通及討論,以確保術後效果與想像無太大落差。除了原廠產品的認證,選擇有經驗的專業醫師操作也非常重要。

聚雙旋乳酸 1

照片來源:陳若伊提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【有影】有效Hold住青春又持久 百變艾麗斯打造客製化美顏

【有影】抗老拉提不須從頭來過 累積膠原蛋白變自然美人

【文章轉載請註明出處】

 


R18