NEWS

提名亂象/只剩下年齡考量?黃心華4人給國民黨的公開信
  • 字級
提名亂象/只剩下年齡考量?黃心華4人給國民黨的公開信

提名亂象/只剩下年齡考量?黃心華4人給國民黨的公開信

CNEWS匯流新聞網記者陳弘志/台北報導

台灣政壇的選舉提名,是否演變成比誰年紀輕?比誰貌美俊俏、上鏡頭?對於當今政壇提名的「政治正確」,新北市議員擬參選人黃心華、簡皇譽今(9)天在國民黨中央黨部前召開記者會,針對2月6日通過的直轄市議員提名特別辦法中,對於青年及新人初選民調加權最高可達100%表達高度憂心,期盼年齡不要成為提名的唯一關鍵。

黃心華是前國民黨智庫副執行長,並曾兼任國民黨副發言人;簡皇譽是國民黨現任三峽區黨部主委。黃心華和簡皇譽2人表示,黨內有不少過去持續為黨奉獻的夥伴,在現行的提名特別辦法中,無法獲得相關加權,同時該辦法也會造成初選只由「年齡」決勝負,不僅無法確保年底選舉時的席次極大化,也會讓已經累積一定資歷、且長期為黨奉獻的人感到心寒。

簡皇譽認為,他自己堪稱本次的重災戶,無法享有加權。過去他擔任區黨部主委,不僅要張羅黨部大小開銷,同時也要對地方關係及黨務經營投入勞力、心力、財力。但這些付出,完全沒有被現階段的提名辦法所採納,這樣下去,未來要如何鼓勵更多年輕企業經營者,持續協助國民黨在地方深耕?

黃心華認為,曾為黨奉獻者,應該要在初選民調能獲得加權的機會,而且即使未來有各式各樣新增的加權條件,但各類加權的總上限,應該不能超過100%。因為過度浮濫加權,將導致民調喪失意義。

他們當場宣讀了一封給黨中央的公開信,由黃心華、黃子哲、簡皇譽、詹為元4人共同聯名,兩點訴求如下:

一、對於曾經為黨服務、為黨宣揚理念、揭弊監督民進黨政府的人,經舉證後,初選民調應享有加權,且不低於50%。

二、初選民調的加權條件可以多元,但是所有加權的總上限,應該訂在100%,不可浮濫超過,否則會扭曲事實,也失去了民調本意。

簡皇譽和黃心華準備了數十朵百合花和公開信影本,分送給入場開會的新任常委,他們期盼年齡不要成為提名的唯一關鍵,唯有讓黨內的老幹、新枝、嫩芽,都能同舟共濟,黨的未來才能人才濟濟。

給黨的公開信 pages to jpg 0001

照片來源:CNEWS資料照/記者陳弘志攝

更多CNEWS匯流新聞網報導:

【匯流獨家】龐培歐傳15萬美金來台密件?學者:價格偏低

政府超買高端銷毀30億元?陳佩琪疑龐培歐訪台贊助經費

【文章轉載請註明出處】


R18