INTERNATIONAL

批媒體拉低選情 傳川普有意成立「川普TV」
  • 字級
批媒體拉低選情 傳川普有意成立「川普TV」

匯流新聞網記者/李彥瑾綜合報導

自選戰開打以來,美國共和黨總統候選人川普(Donald Trump)飽受負面新聞纏身,支持率始終被對手希拉蕊(Hillary Clinton)壓著打。對此,川普搬出陰謀論,指控各大媒體被希拉蕊陣營收買,才會惡意放消息醜化他,現在更有消息指出,川普考慮在選後成立川普電視台(Trump TV),以擴大其在媒體界的影響力。

英國《金融時報》引述消息人士報導,川普女婿庫許納(Jared Kushner)日前接觸華爾街投資銀行LionTree創辦人伯克夫(Aryeh Bourkoff),商討成立川普電視頻道的可能性,希望將現有的死忠支持者轉化為電視觀眾;但據悉,伯克夫已表示沒有興趣,而川普陣營也駁斥了這項傳言,指他們現階段將專注於贏得選舉。

據外媒報導推估,若要成立新電視台,開播前至少需投資5億美元。這筆數字對自稱身價百億的川普不是問題,但有媒體界人士認為,川普經常口出狂言,引發高度爭議,予人的失態印象才是他成立電視台的最大阻礙。

美國福斯電視台(Fox TV)前主席Sandy Grushow受訪時稱,大多數企業會避免在川普電視台刊登廣告,因擔心品牌形象會被川普拖累、遭到民眾抵制。

不過,外媒觀察川普過去的投資紀錄後認為,其進軍媒體產業的可能性不大,由於經營電視台風險性高、短期難以回收成本,且有線頻道系統業者不一定會讓川普電視台上架,再加上需面對Netflix、Amazon等串流業者的挑戰,「川普TV」最後或將無疾而終。

新聞照來源:翻拍自網路