LIFE

打擊假新聞、內容農場!Facebook不讓你亂變更連結預覽
  • 字級
打擊假新聞、內容農場!Facebook不讓你亂變更連結預覽

匯流新聞網記者藍立晴 / 綜合報導

內容農場以及假新聞問題一直都讓Facebook相當頭疼,自川普當選美國總統而被罵翻以來,Facebook祭出了相當多的方法,包括推出「有爭議」標籤、與事實查核機構合作等,來遏止其平台上四處流竄的假新聞與內容農場問題。

【匯流新聞網】Facebook開始打擊假新聞,推「有爭議」標籤

現在,Facebook又祭出新的一招:禁止更改文章標題與編輯文章預覽。聽起來這次真的能有效遏止假新聞的散播!通常為了騙取點擊率與分享數,經營內容農場者會轉載非原生內容,並且將文章標題換成誇張、驚悚、不實的敘述、濫用文章預覽功能,加上一些根本無關的圖片,好誤導一般大眾。因此,這項功能將有助於消除那些濫用非原生連結發布假消息的欺騙者。

【匯流新聞網】Facebook 教你10招辨識假新聞

此外,Facebook還新增了另一新工具,讓原作者、原內容製造者於發表文章的同時,申請「連結所有權」,確保自己的文本標題、內容、預覽的變更及編輯權,避免遭到惡意使用者濫用,新聞、體育、娛樂等Facebook粉絲專頁經營者可於9月12日之前提交申請。

消息來源:FacebookTechCruchengadget

相關議題延伸閱讀 >>>
【匯流新聞網】歐洲國家打擊仇恨言論不留餘力,大審查時代來臨?
【匯流新聞網】德國通過極具爭議的法律,社群媒體可能為仇恨言論面臨高額罰款

【文章轉載請註明出處】

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路