NEWS

必須揭穿民進黨!柯文哲談「532策略」不是喊台獨就可貪汙
  • 字級
必須揭穿民進黨!柯文哲談「532策略」不是喊台獨就可貪汙

必須揭穿民進黨!柯文哲談「532策略」不是喊台獨就可貪汙

CNEWS匯流新聞網記者陳弘志/台北報導

台北市長柯文哲今(15)日上中廣節目「千秋萬世」訪談,他提到民進黨打選戰有精確的「532策略」,必須揭穿民進黨,畢竟不是喊台獨,就可以貪汙,說抗中保台,就可以亂花國家的錢。

柯文哲今天指出,民進黨打選戰的戰略很精確,就是「532」,這數字代表民進黨5、國民黨3、民眾黨2,還放任民眾黨去侵蝕國民黨,然後把這兩個政黨都往紅的方面推。現階段的選票分布,藍加白,仍然小於綠,因此還是要揭穿民進黨,畢竟不是喊台獨,就可以貪汙,說自己抗中保台,就可以亂花國家的錢。

至於柯文哲算不算紅?是不是綠的?柯文哲回答「廢話!我228家庭出身,怎麼不是綠的?怎麼會是紅的?神經病!」,但柯文哲也特別指出,台灣有36萬名陸籍配偶,加上老公、小孩,就超過100萬人,一個政府怎麼會在自己族群裡製造敵人?一定是頭腦壞掉!且台灣今年對中國大陸貿易出超高達1000億美金以上,因此政府還是應該務實面對才對。

對於柯文哲在2022年市長連任結束後,要不要續攻2024年總統大位?柯回答「選總統,我還是會準備」,他也爆料自己曾在2019年找過不少國安會、國安局的人士,一一向他們請教,但聽完後,決定2020年不選總統了,「要當總統,要有一天電話拿起來,日本有很多政要可以通話,到美國國務院也可以通,好歹北京有沒有通話管道?嗯,還早!還沒準備好」。

目前新北巿長侯友宜的人氣超高,有沒有可能是柯2024年總統大選的強勁對手?柯文哲回答,那也不一定。不過他認為,侯友宜一定要先選2022年,未來一年,侯也要上油鍋,讓人家去煎,他也一定會被逼問,要不要背棄新北市民?「我們都被下油鍋,煎過一遍,要看熬不熬得過去?侯一定要選連任,很多人都怕被套上落跑的帽子」。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳弘志攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

侯友宜對公投表態1400字全文 外界看不懂各自解讀

政府養網軍?林錫耀:民進黨哪有錢養網軍

【文章轉載請註明出處】


R18