INTERNATIONAL

微軟關閉Skype英國總部 再傳裁員400人
  • 字級
微軟關閉Skype英國總部 再傳裁員400人

匯流新聞網記者/ 林昀璇綜合報導

Skype難道也要退出舞台了嗎? 根據外國網站《金融時報》報導,微軟已經宣布關閉Skype位於英國倫敦的總部,並且裁員400人。

Skype是一款網路結合電話的通訊軟體,以能夠撥打電話為其主要特色,佔據即時通訊市場極大版圖,2003年於英國倫敦成立,而2011年由微軟以85億美元收購,而Skype自從被微軟收購之後,逐漸流失內部員工,高層也遭微軟公司取代。

微軟於今年7月才為了因應業務調整裁員2850名員工,現在又傳出準備裁撤Skype倫敦總部約400人。對此,微軟證實,負責Skype全球性業務的職位將會有所調整,也不排除會與旗下企業社交網路服務Yammer的工程部門進行整合的可能。

Skype前員工表示,Skype對微軟來說永遠都是歐洲部門,而不是美國部門。所以過去Skype一向皆是由歐洲總部下達重大決定,不過這次卻是由美國微軟總部宣布消息,相當不尋常。

Skype前歐洲副總裁Russ Shaw則表示,Skype擁有良好創新傳統與大量科技人才,對於微軟此決定感到相當失望。

然而,微軟裁撤Skype英國總部的決定對於脫歐的英國來說,並非好事一樁。英國自從脫歐之後,一直希望保持在歐洲的金融科技地位。截至今年6月,歐洲47間大規模企業當中就有18間來自英國,因此Skype關閉總部對英國來說將會是一大打擊。

新聞照來源:www.shutterstock.com