NEWS

定調過年不封城?林錫耀宣示:56%民眾不希望防疫升三級
  • 字級
定調過年不封城?林錫耀宣示:56%民眾不希望防疫升三級

定調過年不封城?林錫耀宣示:56%民眾不希望防疫升三級

CNEWS匯流新聞網記者陳弘志/台北報導

今年農曆新年假期是否會因為疫情嚴峻而升級三級,導致餐廳全面禁止內用,引發民眾關心。民進黨祕書長林錫耀今(19)日在民進黨中常會上公布黨版民調,指出有高達56%民眾不希望防疫升級三級,但最後的決定,仍交由中央流行疫情指揮中心決定,黨中央不會干預。

鑒於防疫作為是否影響經濟與民生發展,甚至讓民眾在新年連假期間無餐廳可去?林錫耀今天在中常會上公布黨內民調,指出有56%民眾不希望今年的農曆新年假期防疫升級三級。林錫耀指出,目前歐美多國倡導人類與病毒共存,當然也有部分人希望清零。

林錫耀接著公布另一題民調的結果,指出在疫情狀態下,有57%台灣民眾認同人類應與病毒共存,只有34%仍主張清零政策,主要原因是民眾感受到防疫工作已經轉化,許多民眾都已打了兩劑疫苗,且接種過程都能維持秩序,加上變種病毒發病多為輕症的關係。

林錫耀指出,黨中央目前已經了解民眾的想法,但高風險的群聚仍要避免,整體防疫工作也不能因此鬆懈,也希望防疫不要影響到民生與經濟的發展,希望能維持此一走向。

民進黨副祕書長林鶴明表示,黨中央這次實施民調是為了瞭解民眾心聲,但防疫是中央流行疫情指揮中心的權限,民調歸民調,最後仍須配合疫情指揮中心的專業意見。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳弘志攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

選前爆黃偉哲線民案?總統府:30年前監控檔案失之偏頗

黃偉哲是臥底線民?促轉會4聲明逐一還原 指出多處不實

【文章轉載請註明出處】


R18