NEWS

定位蔣經國 蘇貞昌:人民不會因獨裁者晚年慈眉善目 忘記他滿手血腥
定位蔣經國 蘇貞昌:人民不會因獨裁者晚年慈眉善目 忘記他滿手血腥

定位蔣經國 蘇貞昌:人民不會因獨裁者晚年慈眉善目 忘記他滿手血腥

CNEWS匯流新聞網記者陳弘志/台北報導

行政院長蘇貞昌今(23)日下午視察中央流行疫情指揮中心,被問到怎麼看蔡英文總統出席七海文化園區和蔣經國的歷史定位,蘇貞昌回答「不會因為獨裁者晚年的慈眉善目,忘記他過往的滿手血腥」。

蘇貞昌表示,蔡英文出席這項活動,是以總統的高度,希望團結族群、團結保台。但他要特別強調的是,今天台灣的民主自由,是一代一代台灣人用青春、用血淚拚出來的。獨裁者在最後力有不逮,終於漸漸開放,這是人民爭取來的,不是獨裁者和威權政府的恩賜。全世界的民主國家過程都一樣,人民知道要怎麼保護自己的權利,也不會因為獨裁者晚年慈眉善目,忘記他過往的滿手血腥。

蘇貞昌說,總統和政府會繼續努力促進轉型正義的工作,因為促進轉型正義是要讓過往受威權迫害、冤枉者,給他平反。當年的不公不義,讓他能夠獲得正義跟補償,政府也已經通過相關的法案,希望立法院也快點通過,給受迫害的人能夠早一點得到彌補。

記者也問「防疫是否升三級?傳出因為年底是2022選舉年,萬一農曆春節期間升三級,擔心會被民眾罵?」蘇貞昌回答,Omicron病毒傳播非常快速,但特性是比較輕症,甚至無症狀。我們要呼籲全體國人同胞戒慎,但不必恐懼,政府會盡一切努力,希望延緩Omicron病毒傳播的速度,讓社會能夠安定。我也特別呼籲國人同胞,從外國各種實證經驗看來,愈打疫苗,愈能減輕症狀,愈能增加保護力,所以還沒打疫苗的國人同胞,盡快打疫苗。即便打兩劑,也要打第三劑,還沒打的,盡快來打疫苗,保護自己,也保護家庭、社會。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳弘志攝/小英教育基金會

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

黃國昌再爆宜蘭權貴圈地內幕 看地方派系通吃民進黨和國民黨

地方派系結合黑道大搞砂石掩埋場?顏家、朱立倫、徐耀昌被點名

【文章轉載請註明出處】

 


R18