NEWS

誰把官員當狗罵/蘇貞昌:我質詢李登輝 都是笑翻全場
誰把官員當狗罵/蘇貞昌:我質詢李登輝 都是笑翻全場

誰把官員當狗罵/蘇貞昌:我質詢李登輝 都是笑翻全場

CNEWS匯流新聞網記者陳弘志/台北報導

行政院長蘇貞昌在立法院議場回嗆國民黨立委蔣萬安「你祖父也承諾要反攻大陸」,引發「把官員當狗罵」的朝野論戰,藍營批評民進黨過去在野,就是把官員當狗罵,蘇貞昌今(21)天回應,說他當年質詢李登輝,過程精簡扼要且有效,甚至全場都笑翻,不過未來「我確實應該要來好好檢討自己、增加修養」。

記者問,「院長說要讓『把官員當狗罵』的時代過去,但藍營反譏院長過去在野,或是當官,才把官員當狗罵,院長的回應?」

蘇貞昌回答,「我確實應該要來好好檢討自己、增加修養。我也謝謝國民黨團總召曾銘宗立委,他說要繼續看我的表現,我就再來努力增加修養。不過,也拜託不要什麼事情都往政治,或者不要什麼事情都這樣子刺激,或是罵官員」。

蘇貞昌回憶過往,「其實我在野的時候,30歲出頭,我質詢李登輝,那個場面滿有趣的,譬如我舉『卜派與奧莉薇』這樣的例子,李登輝的答覆,都是當場大家笑翻,這些影片到現在有些媒體都還在播放」、「譬如我當時質詢交通處長,當時國民黨蠻橫地宣布鐵、公路大眾運輸,都只能用國語播音,而我要求用台語,加上在桃竹苗用客家話播音,今天鐵路、公路,連飛機航空,都一直沿用到現在,蠻有效果的」。

蘇貞昌說,「當時我質詢省警務處長,一周就把原來違反人權的臨時戶口通報改掉,當時他都沒有辦法回答,也沒有辦法自圓其說,就是因為我的質詢而改掉,這都有事實紀錄可憑,而我當時的質詢,都笑翻全場,而且很簡短,一直到今天,還有很多人津津樂道,請大家參考,也多多指教」。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳弘志攝

更多CNEWS匯流新聞網報導:

【不缺電的背後2-1】台灣變印度?全台輪流跳電誰之過

【不缺電的背後2-2】台灣供電曾是東亞資優生 現在怎麼說?

【文章轉載請註明出處】


R18