FINANCIAL

安倍晉三中槍倒下新聞  會造成股市多大傷害?
安倍晉三中槍倒下新聞  會造成股市多大傷害?

日經

匯流新聞網記者吳官隆 / 台北報導

盤中緊急消息,據NHK報導,日本前任首相安倍晉三當地時間8日上午約11時30分,是台灣時間10時30分,於奈良市發表演說時突然倒地,奈良縣警察本部已著手調查。在現場採訪的NHK記者表示,安倍有出血,且聽見疑似槍響的聲音。自民黨官員透露,有消息稱安倍胸部中彈,被送上救護車。

日本東證所的交易時間從上午9點到上午11點30分及 下午0點30分到下午3點的2個時間段。日經225指數剛好在上午收盤後才遇到這個消息,所以上午的日股尚未反映衝擊,暫時收在26869點是上漲1.43%。而同時間的美國小道瓊期貨指數,則是由31333點瞬間跌到31290附近,是小幅震盪,暫時沒有跌很多。

台灣受到消息衝擊,台北股市早上最高是在14552位置,十點半之前原本還守在14500點以上,但是隨即迅速下殺至盤中低點14373點,瞬間的落差高達167點,顯見擔憂地緣政治風險再起,這衝擊到投資人的心理面。

由於今年已經有俄羅斯烏克蘭的事件,造成國際股市崩盤以及通貨膨脹大幅上漲,安倍中槍事件,是否影響到東亞情勢風雲再起,以及中國日本美國之間的關係緊張,有待近日觀察釐清,對股市的影響也會在今(8)日下午的歐洲股市,與美國晚上的表現,可以更加清楚後續發展。

照片來源:STOCKQ、安倍晉三臉書

更多CNEWS匯流新聞網報導:

台股週一續崩盤誰是支撐大局的那一隻手。

美國國慶週一休市亞洲股市日本菲律賓中國強。

【文章轉載請註明出處】

分類:金融匯流

 

 


R18