LIFE

Messenger要讓自己變簡單 對話框中實現大小事
  • 字級
Messenger要讓自己變簡單 對話框中實現大小事

匯流新聞網記者黃有容 / 綜合報導

Facebook在4月18日舉行的年度開發者大會F8中,除了重點公佈AR、VR和AI之外,Messenger也有不少更新,Messenger 負責人馬庫斯(David Marcus)稱之為Messenger 2.0。

Facebook Messenger目前已經擁有 12億活躍用戶,對商家來說,這將會是一個巨大的商機,同樣的,對Facebook來說也是。Messenger發表的第一項更新,就是商家的導流。

Facebook利用去年推出的、沒有受到用戶特別歡迎的聊天機器人(Bot),將商家帶進Messenger。乍看之下有點像使用者熟知的LINE@模式,亦即商家會擁有一個公共帳號。只是和LINE@不同的是,用戶和商家的帳號對話時,不只有固定的指令──也就是「智慧回覆」,聊天機器人還會像真人一樣和用戶互動。

20170421a02a01

另一項重大更新,是將Messenger開放給更多應用程式使用。對臺灣用戶來說,最有感的就是與Spotify的更新。這個擴充功能讓使用者可以快速的把歌曲分享給聊天室中的好友,無論對方有沒有安裝Spotify的應用程式、或是否為Spotify的註冊會員,都可以直接在對話框裡試聽15秒從Spotify傳來的歌曲──而且,整個過程不需要離開Messenger畫面。

使用方式如下:左下角「+」按鈕叫出擴充功能,選擇Spotify。畫面會顯示包括目前正在播放的音樂、最近收聽過的音樂,及推薦音樂。此時可以直接點選畫面上有的歌曲。

20170421a02a02

或是要用搜尋列找歌也可以,只要按下「傳送給(好友)」即可。對話框將會直接顯式播放鍵,無論在手機版本或電腦版本的Messenger,都可以按下播放鍵直接聽音樂,不會連動任何其他應用程式。

20170421a02a03

Messenger本次更新,目的都是讓用戶在對話框中就可以完成所有的事。無論是分享音樂、看新聞、分享行程等,未來當更多商家和應用程式與Messenger合作,用戶就能減少不停打開不同應用程式的麻煩。而這是否能讓Messenger在眾多強大競爭者的即時通訊軟體中,殺出一條血路、站上無可取代的不敗之地?值得使用者們邊體驗,邊看下去。

消息來源:品玩 

【文章轉載請註明出處】

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻攝自網路