LIFE

那就用「聲音」直播吧!Facebook將推出Live Audio功能
  • 字級
那就用「聲音」直播吧!Facebook將推出Live Audio功能

匯流新聞網記者/藍立晴綜合報導

Facebook可說是直播領域的老大哥,許多網紅都很喜愛Facebook的這項功能,不過總是有害怕露臉、上鏡頭卻想要直播、說說話的人,Facebook將要推出一項全新的功能:Live Audio,語音直播,就像是電台DJ一樣,人人都可以用聲音直播了。

說到「直播」,我們可能只是想要聽聽某人說些話,而沒有必要一直看著螢幕,同時手邊也想一邊進行著其他事,不過現實情況卻是需要將Facebook App一直開著,這算是一個小小的困擾;而不習慣面對鏡頭,卻想要與他人分享故事的人們也不少,Facebook看到了這一點,於是推出了語音直播,現在與BBC World Service談話節目LBC出版商Haper Collins以及作家Adam GrantBritt Bennett等5個粉絲專頁合作。

20161224a08a01

Facebook這項語音直播功能Live Audio預計在明年向所有使用者推出,Android使用者們可以關掉Facebook App、關閉螢幕時仍然繼續聆聽Live Audio的直播主說話;不過iOS使用者可就沒這麼好了,Facebook App要持續開著才行,但仍可在Facebook上閱讀其他貼文,不像是現在的影音直播,滑到其他貼文時直播就關掉了。

20161224a08a02

另外,這項功能預計也能讓身處網路不良地區的人們受惠,網路狀況較差地區的新聞播報員也可以語音形式向大眾播放一些即時新聞,或者由不想露面的作者、朗讀者朗讀書籍,讓人們可以藉著不同的形式閱讀。(小編私心希望Benedict Cumberbatch可以試試看這個功能><)

消息來源:
[ Facebook ]:Introducing Live Audio

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路