LIFE

聖誕節人氣行動裝置誰勝出?蘋果奪冠
  • 字級
聖誕節人氣行動裝置誰勝出?蘋果奪冠

匯流新聞網記者/藍立晴綜合報導

人們互贈禮物的聖誕節──是歐美國家新裝置啟用量最高的期間,更是消費風向的一項指標,據Yahoo旗下的研究公司Flurry調查顯示,當周啟用的新行動裝置中,以蘋果產品超過4成居冠,蟬聯第一。

該報告結果顯示,聖誕節期間蘋果iPhone、iPad以44%奪下冠軍寶座,第二名則是三星,佔了21%,緊接著則是華為的3%以及LG、Amazon、Oppo、小米、Motorola各佔2%。

20161229a07a01

新聞照來源:翻拍自網路

蘋果雖然再次奪冠,但與去年相比,仍有下滑的趨勢,去年聖誕節期間蘋果新裝置啟用率達49.1%,佔了將近半數,三星則是19.8%,顯示三星行動產品與去年相比正在慢慢普及、逐漸成為人們的選擇。

聖誕節通常是西方國家最盛行買禮物的季節,因此,從這樣的研究也可以得知今年消費的指標與風向,遺憾的是發表後引起熱烈討論的Google Pixel手機並沒有在前段班中,分析指出,這是由於Google只有推出Pixel、Pixel兩個機種,因此較難勝出。

匯流新聞網:〈Pixel手機可望替Google帶來40億美元營收〉

就行動裝置的大小來看消費者的偏好改變,可以明顯看出中型手機(3.5~4.9英寸)佔比正在漸漸降低,而平板手機「Phablets」(Phone+Tablet,5~6.9英寸)成長速度飛快,今年更是創下37%的佳績,與Flurry今年初的預測相差不遠,顯示出大眾對平板手機的接受度越來越高。

20161229a07a02

新聞照來源:翻拍自網路

另外,從去年的趨勢可以發現,聖誕節也是App下載量最大的一天,而今年下載、安裝最多的App類別為通訊與社交、遊戲、音樂、媒體與娛樂、兒童與家庭App。

消息來源:
[ FLURRY ]:From Apps to iPhones: Holiday Shoppers Invest in Apple

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路