LIFE

美圖又出新機,這次用人工智慧讓自拍無死角
美圖又出新機,這次用人工智慧讓自拍無死角

匯流新聞網記者黃有容 / 綜合報導

每個女生的手機裡,可能都少不了美圖公司的拍照App,畢竟光是「拍照」這件事,就讓美圖出了20幾款App。可加各種裝扮特效的「美圖秀秀」、修圖功能強大的「美顏相機」、濾鏡種類超多的「SelfieCity潮自拍」,和專門拍短片、還可以動態修圖的影片社群「美拍」,美圖公司就是要把如何變「美」這個目標,研究得淋漓盡致。

然而只做應用程式是不夠的,2013年起,美圖公司開始推出主打自拍的手機。美圖的手機定價在中高價位,為了拍照美,許多用戶買來不是準備將它當一般手機使用,而是專門自拍。美圖的手機在2016年,銷量逼近75萬部,讓美圖賺進人民幣14.7億元。

美圖的拍照應用到底哪裡厲害?就在5月9日,美圖發表最新機種「美圖M8」,修圖功能不只更上一層樓,還是用人工智慧幫使用者修圖!

除了搭載SONY IMX362前置雙像素自拍鏡頭,讓對焦更精準、夜晚自拍不模糊,美圖公司表示,M8的特色在於人工智慧可以根據每個人的臉部特徵,訂製專屬的修圖拍照效果,和過去套版式的智慧修圖不在同一個層次。普通修圖功能的人臉辨識,只能辨別性別、五官位置,但是M8除了這些,還可以辨識到半身、輪廓,甚至光線。另外,M8還可以把一張照片的人、物、景進行分層、個別採取不同的處理,而不是將同一個修改一次套用整張照片。

美圖的產品堪稱神器,完全仰賴背後有60多個成員的美圖影像實驗室(MTLAB)。這個實驗室正式成立於2014年,經過幾年的研發和深度學習的訓練,目前實驗室擁有8類讓用戶可以一指修圖的技術,包括人臉辨識的MTFaces、圖像分割技術MTSegmentation、可以重建3D人臉的MT3DTech、修復畫質的MTRestoration。另外,綜合技術中則含4項:可將照片一鍵美化的MTBeauty、將照片風格化的MTStyle、用人臉辨識和標籤管理照片的MTPhotos,和快速幫照片主人化妝的MTMakeup。

20170511a05a01

技術是硬底子,行銷也沒有輸。美圖M8這次還推出了Hello Kitty合作版,以及美少女戰士限量版。目前想要購買,在中國要先預訂成功,才可以在5月11日買到美圖M8,而台灣則是尚未上市。

消息來源:36kr , 36kr

【文章轉載請註明出處】

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:美圖官網


R18