LIFE

募資破億的智慧果汁機是裝飾?網友控根本詐騙
  • 字級
募資破億的智慧果汁機是裝飾?網友控根本詐騙

匯流新聞網記者黃有容 / 綜合報導

智慧果汁機Juicero是去年募資的寵兒之一,至今得到了1.2億美元的資金,連美國知名主持人歐普拉(Oprah Winfrey)也大力推薦。但4月19日《彭博》(Bloomberg)上傳一段網友影片,踢爆Juicero的榨汁功能根本是假的。

Juicero標榜讓使用者喝到地球45億年的精華,將食材用高壓磨成果汁。但是這臺機器不可以直接放入任何蔬菜水果,而要購買專用果汁材料包。Juicero網站內容表示,密封材料包裡裝的是切碎的新鮮食材,放進果汁機後,就會被壓成清涼健康的蔬果汁。

這臺榨汁機的創始人埃文斯(Doug Evans)自比為果汁界的賈柏斯(Steve Jobs),過去他在有機食品業界已經小有名氣。他宣稱Juicero以4噸的壓力碾壓食材,「足夠抬起兩台特斯拉(Tesla)」,所以才可以把食材壓成沒有纖維顆粒、濃郁順口的蔬果汁。憑此技術,Juicero一臺要價399美元(約新台幣12,000元),購機之後才可以訂購專用果汁材料包:每包單買7到8美元,若選擇每周配送,一週29.9美元(約新台幣900元)。

而在《彭博》公佈的影片中,使用者不將果汁材料包放入機器,而是徒手擠壓它。結果驚人的發現,用雙手壓出來的果汁,竟然跟399美元的機器榨出來的結果,從外觀到果汁量都一模一樣──甚至更快。

Juicero的投資者和支持者們解釋,就算材料包的內容物已經是果汁,也省去使用者自己準備材料打果汁會得到的一片杯盤狼藉,這台機器至少乾淨又方便。而且Juicero果汁機可以讀取包裝上的QRcode,根據線上資料庫檢查這包材料包是不是已經過期或是有其他問題。也有被收1,200美元的企業用戶表示,Juicero要價不斐,如果可以自己用手壓出來,為什麼不能單賣果汁材料包?享用好的蔬果汁可以更低門檻。

對此Juicero回應,若對產品不滿意,都接受退費,但是Juicero的蔬果汁材料包,絕對是很新鮮的,而且Juicero的最高價值是提供美好的經驗:用果汁機壓出果汁才能體會。至於包裝裡頭切塊的食材為什麼會被網友擠出果汁,Juicero就隻字未提了。

消息來源: Bloomberg , TechCrunch 

【文章轉載請註明出處】

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:Juicero Facebook