DIGITAL

否決中天亞洲台申設 中天:NCC指控不實、擴大解釋
否決中天亞洲台申設 中天:NCC指控不實、擴大解釋

New Project 2022 03 10T080423.556

匯流新聞網記者徐以琳/台北報導

國家通訊傳播委員會(NCC)於昨(9)日針對中天亞洲台申請在台落地進行駁回,表示該台申請內容除有違反兩岸人民關係條例之虞,節目規劃也與前開營運計畫不符。針對否准申設一事,中天聲明如下:

NCC以中天內控未改善,且擴大解釋兩岸人民關係條例為由否准,公司除深表遺憾,也察覺NCC顯然是帶著有色眼光審查此案。為爭取新聞自由及言論自由,中天將依法持續爭取在電視頻道發聲。

針對兩岸人民關係條例部分,中天也再做詳細解釋,表示有關中天亞洲台落地案中,規劃擬與大陸媒體跨海採訪連線及新聞採購等,均符合兩岸人民關係條例相關規範。

至於NCC駁回中天亞洲台,並再度指控自律及內控機制未明顯改變,中天回應,過去一年,中天針對NCC數件不當裁罰進行司法行政訴訟,其中「鳳凰雲」案件,法院認為NCC處分恣意判斷而違法,逆轉判中天勝訴。

中天表示,之所以提供上述案件證明,是意在表達並無當初NCC指控自律及內控機制之情事,今日該委員會再次以自律內控為由否准中天亞洲台申設,明顯違反法院判決意旨,不攻自破。

照片來源:CNEWS資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

中天亞洲台落地台灣遭駁回 NCC:新聞節目佔比過半、違反兩岸條例

資策會x星路科技 開發數位船舶管理系統

【文章轉載請註明出處】


R18