DIGITAL

向Chrome App說再見!Mac、Windows上不再支援
  • 字級
向Chrome App說再見!Mac、Windows上不再支援

匯流新聞網記者/藍立晴綜合報導

你有在使用Chrome App嗎?你知道上面有很多好用的應用程式嗎?知道LINE也可以在那邊下載並且介面還長得很不一樣?如果你都不知道,或是很少在使用Chrome App,這不是你的錯,因為真的沒什麼人在使用。

根據《The Verge》報導指出,Google宣布將逐漸停止在Chrome OS以外平台的Chrome App支援,也就是Windows、Mac、Linux等版本的Chrome瀏覽器將不再提供Chrome App給用戶使用了。

Google此次主要針對僅有1%用戶使用的 Packaged Apps(托管/架設式)和Hosted Apps(封裝式),這兩者皆是擁有獨立介面的Chrome App,擴充功能如Adblock等則不在此次革新計畫內。

Google表示,未來Chrome網路商店將把重點放在擴充插件和主題上,並鼓勵開發者把Chrome App轉為Web App,如此一來,用戶就可以在不同瀏覽器上使用這些App。

2016年開始,新的Chrome App只會推出Chrome OS版本,Google預計,2017下半年開始,Chrome OS以外用戶不能下載新的Chrome App,2018年初將全面停用Chrome App,即使你已安裝了也將無法使用,但對擴充程式和主題則無影響,使用者不用太過擔心。

Chrome App黯然退場,但用戶們可能對此毫無感覺,畢竟原本的用戶就非常少,早在今年3月,Google的工程部門經理Marc Pawliger就曾表示,為了保持Chrome 一貫的簡潔設計,以及精簡的瀏覽器特色,Chrome App將在三大平台上被移除。在移除之前,用戶們將收到通知,得以因應Google政策的轉變。

新聞照來源:www.shutterstock.com