NEWS

台鋼派新任總經理 吳柏成:將四箭齊發讓光洋科脫胎換骨
台鋼派新任總經理 吳柏成:將四箭齊發讓光洋科脫胎換骨

96389 1

匯流新聞網記者許哲綱/台北報導

台鋼集團今(3)日上午召開記者會,由新任總經理吳柏成對光洋科的未來,發表政策白皮書,吳柏成表示台鋼準備好了,將四箭齊發讓光洋科脫胎換骨。

宣布除了董事會解任前董事長、執行長、總經理及財務主管外,歡迎原經營團隊幹部全數留任,台鋼也與12位在職、已離職或被離職之光洋科主管商議,於適當時間點歸隊 回歸公司治理正軌,並與台鋼共同腳踏實地、永續經營光洋科,並強調台鋼向來重視人才,會珍惜努力打拼的員工。

台鋼集團公布技術團隊名單,包括材料學博士吳柏成,工程學博士林輝政都在光洋科董事名單,吳柏成除了說明技術團隊的組成,並分析光洋科和光微半導體,3奈米的技術與量產能力,以及未來如何配合台積電的量產計畫。

技術面還有導入熱機處理靶材晶粒細化技術,積層製造超細晶硬碟靶材技術,商業化合金真空電弧熔煉技術,電動車永磁馬達稀土強磁城市採礦等四大商機。盤點光洋科 ERP/MIS/MES 等資訊系統之安全性及強固性;捍衛公司含高階靶材,技術及業務推廣面導入。吳柏成表示台鋼將建構一個專業團隊共治文化,對內對外事務皆本著守法、務實、當責、無私對每一個大小股東負責。

榮剛總經理同時也是材料學博士康永昌,以自身經驗表示,榮剛經歷經營權轉移後,並沒有流失訂單,所有國際大廠認證客戶都還在,今年還創下營收新高,他也將以專業經驗,協助整合台鋼集團旗下各公司之技術能量。吳柏成則表示上任後,將強化管理子公司和合作夥伴,確認物流、金流及資訊流皆合法合規、尤其是半導體相關之合作。

像是精剛和榮剛的特殊合金精煉技術、台鋼航太的3D列印精密加工技術、膜旺科技的冶金提純技術,春雨生醫之磁性材料成型技術,富達航太之熱機處理細晶化及均質化技術等等,不但能達到團隊技術能量提升的綜效,更能縮短光洋科產品的開發時程,建立一個完整可控的一站購足內循環供應鏈。

吳柏成表示進入光洋科後、會針對近三年財務狀況和金流進行盤點,強化公司治理和財務報表健全性,並將資源集中在高獲利硬碟靶材市場;活化閒置投資及硬體、提升研究開發能量,構建一個嶄新而眾志成城的光洋科。

照片來源:CNEWS資料照

更多匯流新聞網報導:

閃電開打第三劑首日「4.8萬人只來36人」 莊人祥稱數字被低估

她土耳其返台二次陰性「放回社區」一個月後確診! 指揮中心仍判定境外移入

【文章轉載請註明出處】


R18