DIGITAL

台灣OTT打進東南亞 CHOCO TV插旗新加坡
  • 字級
台灣OTT打進東南亞 CHOCO TV插旗新加坡

匯流新聞網記者蘇元和/台北報導

OTT 影音串流業者CHOCO TV今年要將版圖延伸至東南亞市場,積極將台灣內容輸出全球,CHOCO TV執行長劉于遜今(21日)宣布:「我們預計今年暑假推出全球版本的APP,讓台灣以外的地區也可以下載CHOCO TV,讓更多人看到台灣優秀的影視作品。」

劉于遜表示,CHOCO TV今年目標將積極往海外發展,希望成為帶領台灣內容輸出全球的先鋒角色。同時,今年的重點將深耕東南亞,目前已在新加坡辦公室設立「多國語言翻譯暨版權銷售中心」,將由印尼籍的東南亞區域負責人 Isabella M. Halim,協助將台灣內容輸入至東南亞與落地播出。

劉于遜表示,輸出國際的作品將不限於 CHOCO TV 自製的作品,CHOCO TV將會結合更多台灣的同業夥伴,將更多的作品一同帶到東南亞,希望能帶領台灣優質戲劇,打進東南亞市場。

CHOCO TV表示,CHOCO TV自製BL劇《HIStory2》播出後大受好評,第一單元《是非》開播一個多月,CHOCO TV站上瀏覽次數已逾390萬,遠超過《HIStory1》三個單元第一季播出的成績,第二單元《越界》播出兩週也創下CHOCO TV站上超過百萬的瀏覽次數,更有海外觀眾自行翻譯英文、泰文、印尼文、韓文、西語、日語、俄語、法文等多國字幕,《HIStory2》尚未播畢就已創下CHOCO TV自製劇最高瀏覽量紀錄,備受市場肯定。

不僅自製內容不斷突破,數據一直是CHOCO TV的核心思維,CHOCO TV表示,透過收集的數據來採購戲劇,搭配版權採購對市場的靈敏嗅覺,CHOCO TV迅速的購片決策,買到去年底最火紅的陸劇獨家《致我們單純的小美好》,成功創下單日、單劇175萬的瀏覽量紀錄,也成為與中華電信MOD合作上架的首部戲劇。

在產品上,CHOCO TV表示,CHOCO TV 主打與用戶的互動,每齣戲劇均有留言及點評功能,提供網友互動討論,目前已有近10萬則的留言點評,突破OTT平台的互動紀錄。成功創造出與劇友的緊密黏著,CHOCO TV要創造的不只是一個追劇的平台,而是一個有溫度的追劇社群。

CHOCO TV自2016年下半年率先投入自製劇製作,至今已累計8部自製、合製劇集,包含《我們是歐爸》、《X情人》、《志明與春嬌》、《HIStory1》、《咕咾小姐》、《老爸上身》、《搖滾畢業生》、《HIStory2》,2017年第三季也推出《菜鳥職劇場》的短劇集,CHOCO TV也積極耕耘跨頻合作,包括東森電影台、緯來電影台都是合作夥伴,去年暑假推出和LINE TV同步首播的《老爸上身》,今年3月成功登上東森戲劇台播出,成為CHOCO TV第一部於電視台播出的自製電視連續劇。

CHOCO TV表示,接下來CHOCO TV將製作一系列、有別於一般偶像劇作品,寫實的愛情議題劇《愛情教會我的事》即將接棒,並將陸續推出由《花甲男孩轉大人》編劇楊璧瑩親手打造、新住民二代的戲劇故事,以及《鬥魚》原著小說作者洛心所著IP《人之初》、校園喜劇《陸堯汁馬儷》及榮獲文化部優良電視劇本《臨異街11號》及《HIStory3》等戲劇作品都在排程規劃中,透過多元化的優質自製內容,希望能號召合製、播出的夥伴一同加入。

CHOCO TV進一步表示,今年第一季正式開始付費會員的服務,讓用戶可以選擇「付費去廣告」觀賞戲劇,除了戲劇外,今年將陸續開設BL館和泰劇館,引進更多具話題性且多元性的內容與積極發展動漫館。

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路

【文章轉載請註明出處】


延伸閱讀