LIFE

台灣東洋延攬侯靜蘭任總經理 4/18上任帶領邁向下個60年
台灣東洋延攬侯靜蘭任總經理 4/18上任帶領邁向下個60年

匯流新聞網記者王佐銘/台北報導

台灣東洋藥品工業股份有限公司9日時董事會通過決議,新任總經理一職將由前諾華腫瘤醫學亞洲區負責人侯靜蘭擔任,預計於4月18日上任。來將借重侯靜蘭在藥品領域及企業領導管理的深厚經驗,協助並引領台灣東洋邁向國際。

侯靜蘭畢業於臺北醫學大學藥學系與臺灣大學藥學研究所,加入台灣東洋之前,曾任諾華腫瘤醫學亞洲區負責人、中國、台灣總經理等職務,業務區域涵蓋除日本、中亞以外所有亞洲國家,過去曾憑藉優異的領導管理能力與創新營銷方式,具體有效提升公司業績成長。

侯靜蘭表示,加入台灣東洋是希望將個人多年國際經營、銷售、管理等專長結合團隊既有的本土優勢,為病患和醫療人員,提供更先進、更優異的產品;同時,也將繼續加強研發創新並優化現有的系統制度,持續提升效能。此外,未來也將鼓勵敏捷協作的工作文化,發揮人才優勢,穩健地提升公司長遠競爭力,使台灣東洋成爲台灣藥廠國際化的典範。

對此,董事長林全表示,台灣東洋長期專注抗癌症、抗感染藥品、醫療保健產品、特殊劑型藥物開發與製造等領域,此刻延攬侯總加入團隊,不僅借重其過去經營國際市場的經驗,同時更期盼藉她的高階經理人管理知能與多元豐富的國際視野,能夠引領台灣東洋對公司治理、法令遵循、風險管控、企業社會責任等面向提供前進動能,從而為公司注入新的企業文化,帶領台灣東洋穩健邁向下一個60年。


R18