NEWS

台灣政壇第一人!孫大千結合抗暖化意象發行NFT 26分鐘內214枚完全售罄
台灣政壇第一人!孫大千結合抗暖化意象發行NFT 26分鐘內214枚完全售罄

匯流新聞網記者王佐銘/台北報導

全國商總區塊鏈應用及發展研究所所長、前立法委員孫大千連同新觀點協會於17日晚間7點在MaiCoin平台暨Qubic Creator推出結合對抗全球暖化意象的頭像式NFT項目:爆走企鵝系列(Crazy Penguins)。第一波發行2000枚,其中214枚上架銷售,每枚售價新台幣100元,在短短26分鐘內全部售完。剩餘的1786枚將免費空投給加入「孫大千X區塊鏈X全球暖化」Discord群組的朋友。

孫大千於2016年離開立法院之後,獲聘至中信金融管理學院擔任教授,同時接任全國商總區塊鏈應用及發展研究所所長的職務,一直致力於推動對抗全球暖化,以及推廣區塊鏈應用的工作。此次所發行的頭像式NFT爆走企鵝系列,就是結合對抗全球暖化議題,以即將面臨滅絕危機的南極皇帝企鵝為主角來設計發想。

孫大千表示,爆走企鵝系列總共發行6,000枚NFT,將分為三階段推出,各2000枚。每一階段都會保留一定的數量免費空投給願意加入「孫大千X區塊鏈X全球暖化」Discord群組的朋友,只要加入群組後附上錢包地址,發行方就會空投一枚爆走企鵝NFT給會員。同時,在6,000枚當中,還包含了3枚隱藏特殊版本。

孫大千強調,此次發行NFT項目主要的目的不是為了獲利,而是希望能夠號召更多的年輕世代一起加入「孫大千X區塊鏈X全球暖化」的Discord群組,集合眾人的力量,身體力行的投入對抗全球暖化的工作。未來在群組中會定期舉辦論壇以及相關的活動,希望能夠以民間的力量來彌補政府對抗全球暖化的不足。此項目所有最終的獲利都將由新觀點協會捐給對抗全球暖化的組織。

孫大千指出,爆走企鵝系列第一階段的發行出乎意料的大受歡迎,第二階段和第三階段發行時將會結合更多的民間社團共襄盛舉,提供更多的加值功能和福利。所有該項目NFT的持有者都將擁有此圖像完整的數位所有權,未來也將考慮將2D鑄造為3D角色,和遊戲產業進行合作。

更多匯流新聞網報導:

國民黨桃園市長戰將卡關/朱立倫以培育青年之名 同框陳學聖

外籍移工提影片證遭性騷、申訴卻遭漠視 監院糾正金門縣政府

【文章轉載請註明出處】


R18