FINANCIAL

台灣大車隊推55688 APP支付 首次付款成功享50元刷卡金
台灣大車隊推55688 APP支付 首次付款成功享50元刷卡金

匯流新聞網記者 顧海/綜合報導

中信銀行與台灣大車隊攜手合作,推出獨家支付服務。乘客只要在台灣大車隊「55688 APP」綁定中信卡,下車就可直接線上支付,免掏現金、信用卡,即可輕鬆快速付款。這項服務5月全面上線後,已有逾萬名卡友響應。

中信銀行2008年起,與台灣大車隊首創中信卡支付車資服務,乘客可刷卡付款,數年來經市場測試及推廣;2015年再首度於車上安裝mPOS行動刷卡機,讓乘客使用信用卡感應刷卡。

2016年行動支付再升級,推出於APP事先綁定信用卡,下車直接線上刷卡的服務。乘客在抵達目的地後,於乘客座螢幕確認司機輸入車資金額,按下確認鍵,即可完成交易,不需掏出錢包及信用卡,作業更快速。

為推廣此服務,中信銀行推出回饋活動,下載「55688 APP」並綁定信用卡,即日起至8月31日止,首次付款成功的卡友,可獲50元刷卡金回饋(限量1.7萬名),其中前2000名首次付款成功的卡友,可額外獲得50元刷卡金,共計有100元刷卡金回饋。

對計程車隊推出獨家支付,車隊司機與乘客反應兩極。車隊司機認為,只要是非現金付款,多一個業者夾在中間,就有被抽成的問題。乘客表示樂觀其成,可省下找零的麻煩,以前遇上司機沒有小鈔要去超商換更耗時間,現在綁定信用卡付款,刷一下就能下車,很方便。

相關影片 https://www.youtube.com/watch?v=hJHEt8uzZr0

新聞照來源 www.youtube.com