DIGITAL

台數科廖紫岑:有線電視將步入整併潮
台數科廖紫岑:有線電視將步入整併潮

匯流新聞網記者 王天淼/綜合報導

台數科執行長廖紫岑指出,由於台灣有線電視市場已飽和,公司下半年將持續往網路與電信領域發展,也不排除投資、併購上下游相關廠商,並指預估有線電視產業近年將步入整併潮。

台數科日前舉辦股東會,指出網路電信化、視訊服務匯流化、整合物聯網、發展內容,以及地方關懷與永續經營為今年公司發展的5大重點。

廖紫岑分析,由於台灣有線電視市場飽和,公司必須自己找出口,像是近期在桃、竹、苗地區率續曲的市內網路業務與建設許可,往電信業務去發展。

在OTT業者帶來重大威脅的挑戰下,廖紫岑表示,台數科將積極投資或併購來應戰,標的則以相關展業為主,像是內容業者、系統台或是寬頻等。

廖紫岑指出,在物聯網的時代下,各公司資本支出將提高,小型業者若不整併將無法維持競爭力、綜效低,因此可以預期有線電視產業將步入整併潮。

台數科今年將致力於全光纖化,改造既有同軸電纜網路,建設國家第二條資訊高速公路。台數科有線視訊服務將持續推動全數位化,高畫質(HD)頻道或超高畫質(4K)頻道服務,透過服務系統雲端化來滿足多屏終端,讓傳統視訊影音服務具備「互聯網+」元素,完成匯流服務轉型。

台數科計畫利用綿密網路與既有用戶優勢,推動智慧城市與智慧生活應用,市場線上線下(O2O)整合服務,並產製內容以網路新媒體型態呈現與傳播。

新聞照來源 www.topmso.com.tw