NEWS

南加州教堂槍擊案/國民黨推特:震驚悲痛 張亞中:祈願寛恕
南加州教堂槍擊案/國民黨推特:震驚悲痛 張亞中:祈願寛恕

南加州教堂槍擊案/國民黨推特:震驚悲痛 張亞中:祈願寛恕

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

美國南加州爾灣區發生華人教堂槍擊案,一名台籍移民槍手行兇,造成在場台籍移民一死五傷慘劇,據警方調查,疑為涉及兩岸的仇恨犯罪,國民黨發推特以英文表達「震驚、深表悲痛」,孫文學校總校長張亞中臉書貼文,以中英文表示:「願寬恕修補憤怒,願理解填補缺口」。

綜合外電報導,這起槍擊案為1953年在台出生的拉斯維加斯移民周大衛(David Chou),本月15日他挾帶手槍進入爾灣區台灣長老教會,隨即鎖上三道門,遭質疑為何鎖門時,即掏出手槍攻擊,試圖制伏兇手的鄭達志(John Cheng)醫師首當其衝遭開三槍,導致鄭當場死亡,另五人也受槍傷,直到打完彈匣,眾人才趁周換彈匣時擲椅、一湧而上將他壓制。

國民黨在其官方推特以英文寫下:「我們對毫無意義的教堂槍擊事件感到震驚和深感悲痛(shocked and deeply saddened by the senseless church shooting)。幸運的是,幾名台灣人會眾制服、繳械並綁住了槍手。這些英雄不僅用他們的行動挽救了生命,他們還向世界展示了台灣人是由什麼組成的!」

張亞中今(17)日以中英文並列在臉書貼文:「謹向加州台灣鄉親遭槍擊悲劇之亡者致哀。為亡者哀,並請諸位生者及亡者之家人親友節哀。吾人譴責所有暴力,並絕不姑息容忍任何在上帝所在處發生之慘劇。祈願寛恕讓憤怒平復,透過溝通化解歧見」。

照片來源:上述網頁截圖、資料照片

更多匯流新聞網報導:

【有影】雙B維修保養費用高?專家分享:找對地方免擔心

資訊大國防疫APP卻狀況百出 朱立倫:政府常是最大問題來源

【文章轉載請註明出處】


R18