NEWS

農委會網軍寄生北農?藍議員抨擊陳吉仲主導
農委會網軍寄生北農?藍議員抨擊陳吉仲主導

農委會網軍寄生北農?藍議員抨擊陳吉仲

CNEWS匯流新聞網記者陳弘志/台北報導

國民黨台北市議員汪志冰今(4)天表示,台北農產運銷公司下午2點召開董事會,由翁震祈總經理提案通過聘任陳平軒出任月薪10萬元的副總經理人事案,她質疑這是農委會主委陳吉仲的「網軍大將」入主北農,酬庸取代專業,是台北市民的悲哀。

汪志冰指出,陳平軒年僅37歲,是台大法律系畢業,現任農委會簡任祕書,曾任台灣農業陣線副祕書長,在全國各地衝鋒陷陣的抗爭,扮演與敵對陣營鬥爭角色,因此獲得農委會主委陳吉仲的信任。她合理懷疑,陳平軒在農委會的工作,與農委會鬧出1450網軍案風波,不可能完全無關。

汪志冰表示,陳平軒由陳吉仲一手主導,讓他橫空出世入主北農擔任副總,完全無視專業管理與股東權益。北農在110年營業稅後淨損2億4千萬元,需動用資本公積金撥補與發放股息,等於吃老本來維持營運。北農副總經理往年都由資深經理晉升,而非空降,也不會由不具財務背景者來「外行領導內行」。

汪志冰指出,現在北農23席董事,沒有一席是市府機關的代表,在這種形同主動繳械、甘被架空的情勢下,他批評這件人事案嚴重打擊基層士氣,也無視股東權益,台北市政府的主導權完全被架空,是台北市民的悲哀。

陳吉仲回應,陳平軒在農委會服務快6年,參與許多農業制度改革,並與農漁會多有互動,表現良好。北農目前需要專業人才協助,才會讓陳平軒轉往任職,至於陳平軒在北農掌管什麼業務,交由北農決定。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳弘志攝

更多CNEWS匯流新聞網報導:

【謝立功民調被做掉?3-1】民眾黨桃園市長初選後 釀茶壺風暴!

【謝立功民調被做掉?3-2】謝立功正面看待 黨內分析處理不當恐分裂

【文章轉載請註明出處】


R18