NEWS

屏東初選沒必要明槍暗箭 周春米:最重要的是團結
屏東初選沒必要明槍暗箭 周春米:最重要的是團結

立委周春米

CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導

民進黨屏東初選競爭激烈,黨籍立委鍾佳濱、周春米、莊瑞雄三人角逐縣長大位,不過,近來屏東選舉話題夯,甚至明爭暗鬥。周春米在臉書表示,對於此次初選沒有必要明槍暗箭,民進黨最重要的就是團結。

周春米表示,自己和支持者們最近一再被謠言中傷,每當夜深人靜,從高昂氣氛的演講場中回到寧靜的家裡,心中湧起說不完的抱歉。「一向低調的先生,照片也被曝了光,買了個人鍋,因為晚上只能自己在家享用一個人的晚餐,沒辦法陪他用餐,我很不捨,但我知道他會體諒我,更絕對會支持我,永遠是我最穩定、最溫暖的依靠。」

周春米說,定下走這條政治路決心的,就是被稱為議會公道伯的爸爸周輝煌影養,阿爸已經隨佛祖修行十餘年,卻也在這次初選被拿出來穿鑿附會編撰故事,硬扯出林派、張派,那是被屏東人遺忘的過去式,卻變回現在進行式,「惡意加諸在為民進黨奮鬥超過20年的我,我想說,家人是每一位政治人物的底線,該適可而止。」

周春米指出,會有如此感受,是因為自己是受過專業訓練的法官、律師,雖然沒有傳統政治歷練,沒有流利的口條,更不喜歡作秀,但每一句說出口的話,都是堅信自己做得到的,不願意將砲口對向競爭對手,但不代表應該對這些入骨的攻擊緘默,今天政見發表的協調會,我們遵照黨中央的政見發表遊戲規則,卻有同志堅持要辯論交鋒。

周春米說,身為律師,辯論從不畏懼,但民進黨是有優秀傳統的政黨,過去這套政見會制度也行之有年,遴選出許多優秀候選人,我們尊重黨中央決定,也相信循往例辦理政見會更有利黨內初選的團結與大選的勝利。

周春米還提到2016年轉換跑道擔任不分區立委後最在意的事情,她說,自己為屏東、為台灣爭取公益、捍衛正義的那些重要時刻,從不曾缺席,縱使有些人打高空,到中央爭取建設也虎頭蛇尾,自己則是陪伴縣府團隊走訪每個部會,默默地記下地方的需求,緊盯中央的經費與進度,更來回屏東台北無數趟的披星戴月人生,「我甘之如飴,默默承擔。」

「力拚屏東第一女縣長,不只是口號。」周春米強調,不怕被比較,期盼自己運用所學與經驗,成為屏東最溫暖專業的女力,追求屏東安居樂業,讓屏東繼續向前,路再遠、心再累,都要繼續撐下去,為了鄉親義無反顧,勇往直前,知道女性在政治這條路,絕對不會順遂,但絕不抱怨。

「以為我沒選過舉,就不應該擔任首長的人,你們真的錯了!」周春米憤而表示,就是因為沒選過,更能跳出既有政治框架、撇除政治考量,真正設身處地為鄉親著想,也因為擔任不分區立委,更看見非六都的屏東,雖然資源及條件發展遠不及鄰近城市,但是在潘孟安縣長帶領全民打造亮麗屏東品牌的努力下,屏東絕對是值得錦上添花的瑰寶,自己會延續光榮再創高峰。

周春米說,赴湯蹈火,在所不辭,多年前在竹田遇到一位阿婆,在我耳邊用客語說「細妹選縣長」,這幾個月掃菜市場,姐姐妹妹、婆婆媽媽們都跟我說一定要選上,堅強的女性撐起半邊天,屏東當然也是如此,雖然遇到很多的攻擊,「但是我要成為屏東大家長,照顧每位鄉親,我就要萬分勇敢,萬分堅強,和大家一起創下歷史紀錄。」她接著說,要贏得這場初選勝負的關鍵,不是大咖,而是所有的屏東鄉親,決定屏東未來的,不是互相攻訐,而是團結,期盼和兩位對手各憑本事,光明正大走完這一場模範初選,共同成就屏東的將來。

周春米強調,選舉不該是零和遊戲,不該是詆毀人格的工具,也不該是比誰講話酸的比賽,更不該是利益交換的所在,這些都不是人民和黨內同志樂見的,認真傾聽人民的心聲,不說大話,實在做事,用心服務解決問題,不噴口水只留汗水,才是應該拚盡全力較勁的事。「天道酬勤,我有信心,我不害怕,我會贏得最多鄉親的信任,為屏東贏得這一場由屏東人決定的初選。」

圖片來源:周春米粉專。

《更多匯流新聞網報導》

綠委共同捐物資挺烏克蘭!周春米:盼戰火趕快停止

檢討台南掉30幾萬票 黃偉哲:票源跑到無黨籍身上

【文章轉載請註明出處】


R18