LIFE

分析師:HTC明年無力再推旗艦手機
  • 字級
分析師:HTC明年無力再推旗艦手機

匯流新聞網記者/藍立晴綜合報導

宏達電(HTC)手機業務表現真的那麼慘?除了先前曾傳出有可能要出售手機部門之外,(已遭官方否認)現在又有外媒指出,HTC明年將不會在美國推出旗艦手機。

匯流新聞網:〈傳HTC將出售自家手機業務官方嚴正否認〉
匯流新聞網:〈欲出售手機業務給小米?HTC:不可能〉

《AndroidHeadlines》引述研調機構BayStreet Research分析師Cliff Maldonado的看法指出,HTC將會專注於ODM代工業務上,例如幫Google這類科技大廠生產智慧型手機。

日前亦有業內人士估計,今年HTC手機總出量預計只有1000萬台左右,與去年的1800萬台相比下跌了44.4%,尚不及華為、小米一個季度的銷量。

先前,由於HTC幫Google品牌手機代工,還遭到彭博專欄作家批評HTC是「魯蛇」,認為HTC替Google代工簡直就像是從大聯盟降級成小聯盟,由國際品牌淪為代工廠,已經沒有比這個情況更能形容一個輸家了。

不過也有網友替HTC抱屈,表示HTC原本就是代工起家,且三星、LG、華為也曾經代工過,批評該作家根本就不懂手機。

根據HTC於本月6日公布的11月份營收報告顯示,11月營收達76.7億元,10月則是81.7億元,月減6.14%,原因可能與Pixel銷量有限有關。

這次HTC再度被唱衰,分析師表示宏達電因針對銷售部門等單位進行裁員,導致公司已無力在美國推出旗艦機種,HTC是否會重挽頹勢,或者就此放棄?仍有待觀察。

消息來源:
[ AndroidHeadlines ]:Analysts: No 2017 HTC Flagship Smartphone In The US

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路