LIFE

【有影】冬季乾癢皮膚抓不停?美妝教母曝選購保濕產品須看2要點!
【有影】冬季乾癢皮膚抓不停?美妝教母曝選購保濕產品須看2要點!

截圖 2021 12 31 下午4.04.22

匯流新聞網記者王佐銘/台北報導

近期的天氣早晚溫度變化大,皮膚也開始鬧脾氣!許多人一到寒冷的冬季,皮膚就會出現惱人的乾癢症狀,若忍不住想抓個過癮,很可能破皮而疼痛、甚至感染或結痂。面對此情況,大部分的民眾都會習慣會在冬季備著保濕乳液,但保濕乳液真的可以止癢嗎? 又或者買了一堆保濕乳液,肌膚狀況卻還是沒改善?美妝教母珍妮蘇透露,要選購針對冬季癢的保濕產品必須看好2要點才可下手,最重要的還是要破除迷思,才可以選到真正對的產品。

要知道乳液不是擦越厚越有效,厚敷反而容易悶住毛孔導致起紅疹、加劇搔癢症狀,讓膚況更糟糕!美妝教母珍妮蘇表示,保濕保養品唾手可得,無論是品牌專櫃還是開架式產品處處都買得到,但針對冬季癢的保濕產品,必須從「成分」、「吸收率」篩選,才能達到舒緩的目的。同時,珍妮蘇也強調,質地厚重不一定能保濕、保濕產品也不一定能舒緩搔癢,避開這兩個迷思,才能正確選擇對的產品。

由藥學及營養專家主導研發微量元素於人體上的應用,將微量元素應用在皮膚塗抹產品中並已取得專利的AMDS阿瑪迪斯速舒修護組,除了含有專利配方,,更添加高級乳木果油、洋甘菊萃取、夏威夷果油,使用時將兩劑水乳即混即用,實驗證實可以形成奈米微粒粒胞並有效穿透肌膚表層,達到長效保濕作用,透過肌膚直接補足人體欠缺的微量元素礦物質,從基底提升肌膚健康度,強化肌膚屏障,改善肌膚搔癢等皮膚不適狀況。

含三重燕麥滋潤配方與神經醯胺的Aveeno 舒敏修護保濕霜,能有效舒緩因乾燥引起乾癢所帶來的不適,還可預防肌膚乾燥引起的脫皮乾裂等問題,適合每日使用,可修復極度乾燥肌膚,強化肌膚天然屏障;美國醫美開架品牌舒特膚 AD益膚康修護滋養乳液除了承襲了品牌一貫的抗敏主軸,含有1%燕麥膠體、聚絲蛋白分解物補充肌膚保濕因子及神經醯胺改善防禦能力,無香料、無色素、也不含易致粉刺的成分。

含有高級神經酰胺複合物、乳木果油、維生素B5和桉葉提取物的Curél 珂潤乳液,不油膩的配方讓肌膚迅速吸收,達到超強24小時保濕力,讓肌膚緊緻、柔軟;由德國皮膚科醫生打造的舒敏品牌施巴抗乾敏保濕乳液,採取Ph5.5弱酸平衡,打造出低刺激、無酒精的一系列產品。這款乳液,特別又額外添加了專利植物固醇,以及乳油木果油、維他命E等天然成分,增添肌膚的滋潤度。

看完以上五款精選的保濕乳液推薦是不是在面對冬季乾癢症狀時更有頭緒了呢?建議民眾在選購保養品時除了爬文、看部落客分享列入口袋名單後,還是要親自臨櫃去適用與體驗,如此一來才可以找到真正適合自己膚質的保養品,讓自己能與敏感肌 Say No,抗癢與保養一舉兩得。

#冬季乾癢 #肌膚搔癢 #皮膚癢 #止癢 #修護 #保濕 #低敏 #無刺激 #保濕乳液 #止癢乳液 #AMDS阿瑪迪斯 #微量元素專家 #微量元素保養 #速舒修護組 #珂潤 #施巴 #舒特膚 #艾維諾

照片來源:資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【有影】私密處危機好難解!這招讓妳向婦產科說掰掰

【有影】瓶瓶罐罐怎麼搽都沒用?專家點出關鍵拯救弱敏肌

【文章轉載請註明出處】


R18