LIFE

全球二手iPhone突破2.2億支!
  • 字級
全球二手iPhone突破2.2億支!

匯流新聞網記者/ 藍立晴綜合報導

在蘋果公司即將迎來iPhone 10周年,各方都引頸期盼著iPhone 8之際,在全球流通使用中的二手iPhone突破了2.2億支。

《BARON’S NEXT》指出,截至去年12月,iPhone安裝機數已達到7.15億,其中2.28億部為二手機,同比增長20%。「我們預測到了2018年底,會有3億部二手iPhone處於使用狀態的二手iPhone」。

iPhone 8無疑被寄予厚望,分析師們也都專注預測iPhone 8帶來的影響,而這也有望帶動二手iPhone的進一步成長,在未來的歲月裡將保持強勁。這個龐大的基數將繼續成為服務收入的動力,有助於蘋果在未來4年內實現服務業務翻倍的目標。

蘋果的服務業務如Apple Music、Apple Pay、iTunes,iCloud等規模持續擴大,已經超越Mac成為蘋果第二大的營收來源,未來仍有相當程度的成長空間,而目前蘋果的服務業務主要依靠與iOS用戶數息息相關的App Store。

蘋果的服務業務在截至9月24日的2016財年創造了243億美元的成績,而馬不停蹄的蘋果則制定了新目標:要在2020財年達到480億美元,「雖看似雄心勃勃,但卻是可實現的。」BMO資本市場分析師Tim Long表示。

《BARON’S NEXT》指出,iPhone的生態圈處於一個「非常健康」的循環狀態,也因為這點,蘋果的服務業務才能得以持續成長。

消息來源:
BARON’S NEXTFortune

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路