DIGITAL

元宇宙也將開連鎖速食店!麥當勞註冊「McMetaverse」等10項虛擬餐廳專利商標

元宇宙也將開連鎖速食店!麥當勞註冊「McMetaverse」等10項虛擬餐廳專利商標


匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

自Facebook官宣母公司更名為Meta,力圖進軍元宇宙後,各界也紛紛開始推出虛擬商品、虛擬服務、虛擬餐廳和咖啡館。日前美國連鎖餐廳龍頭麥當勞就遞交了 10 個元宇宙商標註冊申請,甚至包含自家品牌名稱在虛擬世界的商標也在其中,看得出麥當勞也積極響應潮流趨勢。

根據麥當勞提交 10 個元宇宙商標註冊申請,除了品牌名稱「McMetaverse」外,還包含以虛實商品為特色的虛擬餐廳、以送貨上門為特色的虛擬餐廳,未來甚至計畫推出以虛擬 McCafe 註冊的虛實音樂會等其他娛樂服務商標。

據了解,這些申請是在2月3日Panera Bread於2月3日提交「Paneraverse」後所提出的。據了解,該麵包店要求將其可下載的虛擬食品和飲料商品註冊為可運用於虛擬世界、NFT和在虛擬世界中購買的實際商品。

消息人士指出,雖然他認為麥當勞在獲得商標批准方面應該沒有問題,但麥當勞所提出的這些申請,依照程序通常仍需要美國專利商標局八到九個月的時間進行審查。此外,除了麥當勞,耐克(Nike)、沃爾瑪(Walmart)和Sketchers等大公司在過去三個月也都提交了類似的申請檔案。

消息人士表示,就目前看來,麥當勞已經不是現階段唯一註冊虛擬世界商標的企業,不過臉書非常樂見其成,因為這更可以實現他們打造虛擬世界的願景。根據Meta的第四季度財報,該公司從「Reality Labs」獲得了超過8億美元的收入,該部門包括其增強和虛擬實境相關的消費硬體,如Oculus,顯然Meta廣泛流行的VR頭盔正用於訪問所謂的元宇宙世界。

新聞照來源:CNEWS資料照、Pexels

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

預約看屋年增3成6! 2021中古屋房市熱絡

6都房市南強於北 台北敬陪末座

【文章轉載請註明出處】


R18