DIGITAL

來勢洶洶,宏碁StarVR正式出貨!
  • 字級
來勢洶洶,宏碁StarVR正式出貨!

匯流新聞網記者/藍立晴綜合報導

2016柏林消費性電子展(IFA)將在明(9月2日)日於Messe Berlin 德國柏林展覽中心登場,展期至9月7日。

宏碁和瑞典遊戲商Starbreeze AB在2016柏林消費性電子展(IFA)展前記者會上宣布,StarVR虛擬實境(VR)頭戴式顯示器(HMD)已正式出貨。

日前,宏碁為布局VR領域與Starbreeze AB結盟,於6月底合資成立「宏碁星風股份有限公司」(Acer Starbreeze Corporation)。雙方也與IMAX、Smilegate合作,拓展VR生態圈。

StarVR頭盔可支援5K高畫質影片,IMAX首席商務官Rob Lister在宏碁IFA2016媒體發佈會上透露,在明年於洛杉磯開幕的「IMAX VR體驗中心」中將使用StarVR頭盔。

宏碁星風主要負責發展VR事業,由宏碁和StarBreeze各出資、持股五成,分期增資。StarVR將在年底小量出貨,明年將正式量產。

與HTC Vive主攻消費市場路線不同,根據techbang消息指出,StarVR鎖定「專業高階」的商用娛樂市場,如:劇院級影廳、主題樂園、車輛展銷、飛航模擬訓練等應用。

STAR VR頭盔具備210度的超廣水平可視範圍、畫面解析度高達 5120×1440 像素。

IMAX首席法律兼業務發展主管ROBERT D. LISTER也親自站台。IMAX在全球約有1100個戲院通路。他表示,年底於洛杉磯的IMAX VR體驗中心將正式開幕,未來準備在上海、倫敦、紐約也設置體驗中心,每個體驗中心將有約15至20個VR頭盔。

宏碁執行長陳俊聖表示,宏碁已準備好將VR體驗推升至一個新境界,如何打入消費者的日常生活中將是一個重要課題,未來將持續結盟內容開發商、營運商,提供IMAX VR頭戴式顯示器、與Starbreeze進軍虛擬實境市場。

資料整理自:

IMAX VR首家體驗中心今年開業,用的是StarVR

宏碁也玩VR!將與瑞典遊戲商Starbreeze AB合資開發STARVR

新聞照來源:www.starvr.com


延伸閱讀