LIFE

你好善變!iPhone 7變更薄 iPhone 8出藍寶石面板
  • 字級
你好善變!iPhone 7變更薄     iPhone 8出藍寶石面板

匯流新聞網記者 顧海/綜合報導

iPhone SE不受青睞,果粉將希望寄託在新一代iPhone上。市場傳言指出,下半年將登場的iPhone 7有機會再度瘦身,電池容量與iPhone 6S相近。計畫明年度推出的iPhone 8新機,有機會採用藍寶石面板。

根據SlashGear的消息來源,下一代iPhone 7以及iPhone 7 Plus機身大約在6-6.5mm左右,比iPhone 6厚度7.1mm,iPhone 6s厚度7.3mm來得更加輕薄。

按照以往蘋果手機的歷史,降低iPhone機身厚度是蘋果向來更新iPhone時必努力的重點。先前傳出iPhone 7可能移除3.5mm耳機孔,並採用fan-out晶片封裝技術等,都有助降低機身厚度。

iPhone 7機身更輕薄,讓部分使用者擔心電池續航力會不會因此下滑。SlashGear的消息顯示,iPhone 7 Plus電池容量可能從iPhone 6s Plus的2750mAh升級到3100mAh。而iPhone 7的電池容量則受限於機身,變化可能不大,在1700-1800mAh左右,與iPhone 6s電池容量為1715mAh相近。

除了機身變薄之外,iPhone 7 Plus也傳出RAM可能升到3GB,比iPhone 6s Plus 的2GB更優,且搭載雙鏡頭主相機。iPhone 7黑色版版本傳出可能搭載陶瓷材質機身,iPhone 8新機有機會採用藍寶石面板。

全球最大藍寶石晶棒廠摩諾克里斯(Monocrystal)在產業供需失調下仍擴產,並透露蘋果並未放棄面板採用藍寶石材料。外界推測,蘋果明年度iPhone 8新機有機會採用藍寶石面板。

摩諾克里斯總經理陳政廣表示,手機用藍寶石面板價格,目前仍是蘋果iPhone所使用「大金剛」玻璃的好幾倍,因此iPhone 7看來並沒有使用藍寶石為面板材料,但據他所知,蘋果並沒有放棄導入藍寶石作為未來iPhone新機的面板材料。

新聞照來源 nwsfe.files.wordpress.com