LIFE

五泰房屋打造全台唯一3D建模屋官網 買家開「上帝視角」全方位線上賞屋
五泰房屋打造全台唯一3D建模屋官網 買家開「上帝視角」全方位線上賞屋

五泰房屋打造全台唯一3D建模屋官網

匯流新聞網記者王佐銘/台北報導

房地產市場持續暢旺,住商不動產五泰房屋持續精進專業,打造全台唯一具有3D模型屋的官網,希望早一步進入「元宇宙」的先河,服務想賣屋或是買屋、租屋的民眾。

數位化已是房仲業必走之路,繼線上賞屋、線上斡旋、線上簽約之後,住商不動產五泰房屋特地在官網引進「3D立體模型屋」,採用最先進的科技,將客戶委託出售的房子以3D模型透視的方式呈現,讓空間的大小、擺設、方位,買方可用上帝視角,全方位、無死角審視每一個物件比照片更寫實,比VR更真實,是賣家銷售房子的最佳利器,更是買家看房前瀏覽群屋的最好幫手。

此外,五泰房屋官網還有一個重要的「會員專區」按鈕,當民眾加入會員後,可以看到「我是買方」以及「我是屋主」兩大區塊。若點選「我是買方」,住商五泰房屋官網就化身成為看屋小秘書,包括預約看屋行程、收藏的案件以及最厲害的實體看屋紀錄,都會記載下來,做為用戶日後決策的依據;如果點選「我是屋主」,那會員就可以看到自己所委託的物件、售價以及委託到期日,還可以看到目前房屋的銷售情況,等於擁有一份即時的「銷售報告書」。

值得一提的是,過去關於房屋當前銷售情況,包括房仲已經帶看了多少組數、買方看完房子後的反應如何,以及與房子條件相近的物件開價資訊與銷售狀況,房仲公司並不會揭露,通常只有房仲自己清楚,但如今在住商五泰房屋一切透明的原則下,這些後台資訊都可以讓賣家在官網上一覽無遺,不但可以降低資訊落差,也可以讓買賣家隨時掌握第一手資訊,做出最佳決策。

另外,從去年下半年到今日,雖然央行祭出多項打房措施,但是房價似乎像皮球一樣越打越高、越打越漲,以新北市最具代表性、房價最親民的五股洲子洋重劃區來說感受特別明顯。根據住商不動產五泰房屋來自房市第一線的統計,最受首購族、新婚、小家庭喜愛的兩房產品(室內坪數約10坪到19坪,不含陽台) 門檻,已經從2017年的660萬就可以買到,漲到2021年的835萬才能入手,五年來漲幅高達26.5%。但是兩房漲幅最大的並不是去年,而是疫情爆發的2020年,漲幅高達10.4%, 去年漲幅則為6.5%,也相當驚人。

不過如果從三房來看,漲勢相對溫和,可能是因為房價較高,因此過去四年三房門檻維持在970萬左右。但是特別的是去年,三房漲勢爆發,明顯的看出洲子洋重劃區三房起跳價格站上了一千萬,上漲4.6%,同時三房最高售價也站上兩千萬,達到了2060萬;若換到泰山十八甲重劃區來看,是屬於更成熟的重劃區,但其兩房的門檻也由五年前的七字頭,上漲到去年2021年的九字頭。而三房近兩年更是連續兩位數的增長,需要1168萬才能達到十八甲三房門檻。

對此,住商不動產五泰房屋執行長李政哲表示,今年虎年房價預期仍然處在上漲的階段,主要原因有四,分別是一是銀行利率仍低,雖然今年受美國聯準會升息與縮表的影響,央行也會跟進升息,但是預料溫和緩升,因此房貸利息壓力不大;二是資金行情不減,這兩年疫情持續,人與資金繼續被困住,家庭旅遊支出減少,台灣景氣又創歷年新高,大筆資金無處可去,便不斷往房地產輸送。

三是物價持續上漲原物料包括木材、水泥、銅、鋼鐵等漲幅驚人,人力成本也增加,甚至根本找不到工人,造成營建成本墊高,預售屋房價飆高,連帶使得中古屋與新成屋的房價也緩步跟上;四是供需依舊失調:許多地區房仲從去年下半年開始已感受到無房可賣的窘境,許多條件比較好的中古屋,幾乎是推出數小時就賣出。

李政哲以住商不動產五泰房屋為例指出,房源從三年前2019年的約八百件,下滑到如今的不到五百件,預期今年供需失調的狀況不會緩解,仍是賣方市場,因此房價沒有下跌的原因,只有上漲的理由。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

龐建國驚傳墜樓 留下「不公不義的台灣 我生不如死」2遺書

顏家兵敗後 國民黨地方派系張家是下一個?

【文章轉載請註明出處】


R18