DIGITAL

中華電信社會住宅今年推出 鄭優:盼充分運用資產
  • 字級
中華電信社會住宅今年推出 鄭優:盼充分運用資產

匯流新聞網記者黃有容 / 台北報導

中華電信23日舉辦新春媒體餐敘,中華電信董事長鄭優表示,中華電信資產非常多,可以充分利用,例如計畫運用中華電信閒置建物和廠房,改建社會住宅。鄭優說,第1件社會住宅將在今(2018)年內開放給民眾租用。

鄭優指出,為配合政府政策,並達到資產活化,將全面盤點中華電信閒置土地,將可做土地變更後使用的建物和廠房做社會住宅運用。其中,現有建物經評估只需做內部整理和重新裝潢的部分,在今年就可以推出。

鄭優認為,現在政府積極推動社會住宅,在土地變更利用上,應該會有相關法規的配合和獎勵措施,對中華電信來說是不錯的機會。而有些現成的建築,外觀不需要重新改建,只需要內部做隔間、整理,很快就可以完成;至於閒置機房和素地,需要打掉重建,會花比較多時間。

中華電信社會住宅案,鄭優表示將會出租方式提供給民眾,戶數方面,現有建物都不是高樓,將量力而為。而租金部分,社會住宅主要提供給較弱勢族群和年輕族群,租金區間將以能符合年輕人需求、兼顧這些族群的負擔能力來規劃。
鄭優表示,社會住宅的規劃將從北北桃地區開始,以既有建物優先,再延續到中南部地區。

【文章轉載請註明出處】

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源: CNEWS