NEWS

中共挫唐鳳?韓國臨時取消唐演講 外交部召見大使嚴正抗議
  • 字級
中共挫唐鳳?韓國臨時取消唐演講 外交部召見大使嚴正抗議

中共挫唐鳳?南韓臨時取消唐演講 我召見大使嚴正抗議

CNEWS匯流新聞網記者陳弘志/台北報導

繼行政院政務委員唐鳳之前出席美國白宮民主線上峰會,出示台灣和大陸分別標記為不同顏色的圖卡臨時被美方切掉畫面後,韓國原定16日邀請唐鳳在國際會議演講的行程,當天清晨臨時被迫取消,外交部憤怒為此召見韓國大使嚴正抗議。

韓國第四次工業革命委員會是在12月16日清晨7時50分臨時取消唐鳳於當天在「2021第4次工業革命全球政策會議」的線上演講邀請,我方怒斥韓方行為失禮。

外交部為此召見韓國駐台北代表部代理代表傳達強烈不滿,我國駐韓國代表處唐殿文大使也同步向韓方表達我國政府的嚴正抗議。

韓國是在9月邀請唐鳳透過線上出席「2021第4次工業革命全球政策會議」的「社會創新」場次,並以「Taiwan’s Digital Social Innovation」為題發表演講,韓國並在議程中以「台灣數位部長 (Digital Minister, Taiwan)」稱呼唐鳳。不過這項邀請,卻以「考量兩岸關係」為理由,在演講當天清晨臨時被迫取消。

韓國第四次工業革命委員會為文在寅大統領於2017年頒布命令成立,設有2名委員長,其中1名為國務總理,12名委員由部會首長擔任。主要職責為研議與協調人工智慧與數據等新科技發展,以國家層級發展第4次工業革命相關產業為目的。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳弘志攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

4公投都未通過!民眾黨:這是人民用拒絕出門投票 制裁藍綠惡鬥

政府養網軍?林錫耀:民進黨哪有錢養網軍

【文章轉載請註明出處】


R18