DIGITAL

三立電視台傳人力縮減,節目大受影響
三立電視台傳人力縮減,節目大受影響

匯流新聞網記者/ 林昀璇綜合報導

三立電視台近期傳出進行大規模裁員,預計將會大幅度裁員150人,相當於10%員工會受到波及,尤其自製節目的人力也將縮減一半。

台灣電視圈越來越難生存,打開電視機會發現向國外購買的節目越來越氾濫,而台灣的本土節目不是轉型就是停播。三立電視台在創立初期,堅持著「原創」精神,以「自製」內容為經營核心價值,但是仍不敵大環境的改變,日前開始通知各部門裁員。

三立去年的營收62億元,主要是靠著戲劇版權營利。外傳三立這一波裁員的主要原因是網路平台Vidol的經營成本高,再加上資深員工的薪水,使三立為了降低成本只好犧牲多數已經有多年資歷的員工。

人力的縮減也間接影響到節目,由綜藝天王吳宗憲所主持的《綜藝大熱門》因為節目內容幽默有趣,受到不少觀眾歡迎,不過,該節目的播出時間將由原本一週5天改為一週4天,每週三將會是重播。

電視台強調這是轉型並非收攤。對此,吳宗憲表示「只要節目有好成績就不用擔心,這只不過是轉換策略的過渡期。」並且認為電視台結構完整,節目的收視率也穩定,撐過這段時期就可以讓電視台存活下來。

另外,三立長達21年的招牌娛樂新聞節目《完全娛樂》,也受到影響即將停播,讓不少觀眾感到可惜。對此,主持人之一的納豆表示節目將轉型,但是細節並不清楚。

對此,三立回應「從9月開始節目將轉型為網路節目,於YouTube完全娛樂頻道週間播出,而每週的精華版在電視頻道上可看到。」而吳宗憲女兒Sandy主持的《電影爆米花》也將併入網路節目,其他包括《國光幫幫忙》、《型男大主廚》變成週間重播一天。

新聞照來源:翻拍自網路