NEWS

【臺灣調查網】全球民調 / 佛州立法通過「不說同性戀」 六成美國人反對
【臺灣調查網】全球民調 / 佛州立法通過「不說同性戀」 六成美國人反對

臺灣調查網記者譚英瑛/綜合報導

美國佛羅里達州於 3 月 8 日通過法案,禁止低年級課堂談論性傾向與性別認同, 但根據 ABC News/Ipsos 所發布的民調指出,超過六成(62%)美國人反對該項立 法,仍有 37%支持。
本調查於 3 月 11 日至 12 日進行,一共抽取 622 位美國成年人,抽樣誤差為正負 4.4%。

這次佛州所通過的法案名為「家長教育權利法」(Parental Rights in Education),不 過該法已被反對陣營稱為「不說同性戀」(Don’t Say Gay)法案,爭議點就在於 限制學校在課堂上從事性傾向與性別認同的課程,更鼓勵家長對於相關授課校方 與老師提告。

該法支持者認為,法案是為了要讓家長對於孩子的教育議題有更多掌控權,而非 讓學童隨意接觸到性別議題,但反對者直言,該法將對 LGBTQ 孩童的身心安全 造成傷害。
針對此立法,美國總統拜登先前曾稱該法「可惡」,傷害美國對多元認同的努力, 蘋果執行長庫克(Tim Cook)也於近日表示,對 LGBTQ 青少年處境感到憂心,迪士尼執行長鮑勃・查佩克(Bob Chapek)亦對此法表示擔心。

若用黨派來進一步分析數據,民調發現,共和黨支持者較支持該項立法,61%共 和黨人支持該項立法,高於 20%的民主黨支持者跟 35%的獨立選民;假使以年齡 層來看該立法,民調指出,年齡層越大者則越支持該項立法,但各年齡層支持該 項立法者均未多數,50 歲以下者則僅有 1/3 人支持立法。

不意外地,LGBTQ 受訪者超反對該立法,並高達 87%反對,而在非 LGBTQ 受訪 者中,也有 59%反對立法。

圖片來源:pixabay

更多匯流新聞網報導:

【臺灣調查網】全球民調/菲總統大選競選期展開 獨裁者之子大幅領先

【臺灣調查網】全球民調/美國人壓力好大!疫情、通膨、戰爭如何讓人身心俱疲

【文章轉載請註明出處】


R18