VIEWPOINT

【胡文琦專欄】閣揆蘇貞昌應主持公道
【胡文琦專欄】閣揆蘇貞昌應主持公道

胡文琦/前國民黨發言人

媒體報導,外傳金門防衛指揮部政戰主任劉強華少將,被檢舉和中國大陸人士有「不當接觸」情事,日前已被國防部帶回台灣調查,對此,陸軍司令部日昨表示,劉姓少將因疑涉違反營外「男女分際」問題,已暫調司令部委員職務接受調查;陸軍政戰主任楊安中將受訪時表示,「女方並非中國大陸籍」,本案沒有涉及「國安問題」,而據了解,此案也並未移送檢調。

坦白說,不是故意要找國防部的麻煩,而是國防部此番顯然未能審酌其他平行部會,諸如衛福部「王必勝、李伯璋」的「專業赦免」案例,甚且,部長陳時中還貼心、違背常情的捍衛底下部屬,而反觀陸軍司令部的新聞稿「案情」,充其量劉員也「只」因疑涉違反「營外男女分際」,甚且還不是對岸的「美人計」陷阱,而更關鍵的是,新聞稿還明白強調,此案絕對沒有牽涉任何「國安疑慮問題」。

那麼,一個「好問題」就出現了,此番果若陸軍司令部與楊安中將「都沒有說謊」,亦沒有更高需要「捉放曹、抓匪碟」欲擒故縱的戰術問題的話,怎麼可以出現在「同一個蔡、蘇執政團隊」,且同樣面臨是「男女分際」問題的時候,王必勝、李伯璋就可以「船過水無痕、輕舟已過萬重山」?而劉員就必須先暫調委員職務、接受調查的「不同待遇」?準此,鑑於此事涉及「帶人帶心」與官箴操守,蘇揆實應主持公道一下。

照片來源:Unsplash示意圖

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【胡文琦專欄】北捷廣告VS.李明哲的常識判斷

【胡文琦專欄】現行一國兩制沒錯,但一國是指中華民國

【文章轉載請註明出處】

【以上言論不代表本站立場】


R18