VIEWPOINT

【胡文琦專欄】王美惠應先要求大人、自己人
【胡文琦專欄】王美惠應先要求大人、自己人

胡文琦/前中國國民黨發言人

針對2022中國大陸北京冬季奧運會即將於明年2月4日開幕,就在美國發起所謂「『外交』抵制」之後,日昨,中國大陸國台辦發言人馬曉光表示,北京市台辦已組織部分「在京台胞們」,參與錄製2022年冬奧主題口號推廣歌曲《一起向未來》,馬曉光強調,「我們由衷地歡迎台灣同胞以各種形式參與冬奧活動,共襄盛舉,共享榮光」云云。

對此,民進黨立委王美惠立馬「明顯沒腦又雙標」的痛批,中國大陸處處打壓台灣,且在中國大陸境內迫害人權云云,不要利用台灣年輕人做宣傳的樣板,「台灣應抵制北京冬奧」。坦白說,也難怪會有年輕的網友曾經批評說「你們這些『大人們』好噁心」,檢視一下王委員此番違心矛盾的發言,暫且不論最會「利用」台灣年輕人的,你們民進黨不就是台灣的「超級始祖『鳥』」嗎?

講白了,王美惠此番又「玩半套」的是,扣除所謂央格魯撒克遜白人主義的「五眼聯盟」,以及美國只是「外交抵制」的半吊子小把戲外,目前也大約只有十餘國家不得不賣美國面子附和一下,遑論「外交抵制」就只是「外交儀式」,並不代表是不派運動選手參加冬奧的「嘴砲真相」,何況,就在新冠肺炎疫情仍然嚴峻的情勢下,多數活動多以「減少不必要人員」參加為原則下,美國外交抵制充其量就只是搭便車演戲罷了。

換言之,真正的事實與真相是,全球大多數的民主國家並沒有完全表態要抵制冬奧,而退一萬步來說,果若王委員真那麼「愛台」的話,就應先要求「黨內自己人和皇親國戚等」,立刻退出中國大陸的市場與生意,千萬不能只為了「賺錢」就矮化自己,否則,暫且不論運動員的辛苦訓練與權益不說,王美惠只要求台灣年輕人,豈不超級「大面神」的嗎?

照片來源:Unsplash

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【胡文琦專欄】前無古人、後無來者的林錫耀

【胡文琦專欄】技術性問題?蔡政府又被看衰小?

【文章轉載請註明出處】

【以上言論不代表本站立場】


R18