VIEWPOINT

【胡文琦專欄】國父孫中山應該會同意喔
  • 字級
【胡文琦專欄】國父孫中山應該會同意喔

胡文琦/前中國國民黨發言人

網路上有一句至理名言,「誰先認真,誰就輸了」。用這個以子之矛、攻子之盾的角度來審酌民進黨立委蔡易餘的建議,或許我們也可從「另類角度」來支持一下。誠然,前提是要先確認那幅立法院的「國父遺像」是否已是國寶、古董?甚或是「鎮院之寶」?果若都不是的話,那蔡委員想要「家醜外揚」,甚或是請國際社會來見證民進黨政府「掩護、捍衛貪腐總統」的話,那民進黨自己想要不要臉,我們又何須太過在意呢?

面對立法院議場內的巨幅國父孫文遺像,日前,不幸遭在野國民黨立委因丟擲杯水而不小心的砸破了一個洞後,據悉,立法院已擬於休會期間將其卸下修復,並依循慣例向國民黨團求償。對此,綠營立委陳亭妃直言,國民黨一定會賴帳,因為賴帳是他們的本門科。而蔡易餘則說,「該破洞涉及『國務機要費除罪化三讀』的歷史性時刻」,不如把該幅油畫拿去蘇富比等國際社會拍賣,相信可賣到好價錢,也不用國民黨賠了。

坦白說,這個建議其實真的不錯,就如同之前民進黨政府想要設立「黃信介紀念公園」一樣,對比當時「黨外」信介仙與之前號稱「清廉、勤政、愛鄉土」的理念,黃信介公園的設立剛好可見證現時蔡政府的墮落與沈淪。準此,果若上述國父遺像可以「再次為國犧牲奉獻」的話,相信國父絕對不會反對。換言之,除了應「保留破洞」外,更應加註背景說明那是為了「會計法第99條之1條文修正案」,這樣豈不令人快哉?

照片來源:unsplash示意圖

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【胡文琦專欄】淺評林智堅轉戰桃園的虛擬實境秀

【胡文琦專欄】給「在野」國民黨一個忠誠建議

【文章轉載請註明出處】

【以上言論不代表本站立場】


R18